注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《三生三世十里桃花》:灼灼桃花,潋滟杨洋  

2017-08-07 22:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三生三世十里桃花》:灼灼桃花,潋滟杨洋 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

如果你看过苏有朋执导的青春电影《左耳》,你一定不会忘记片中杨洋饰演的那个由好变坏令人扼腕的大男孩许弋,那一年,大银幕里白衣飘飘的他惊艳了时光;如果你还看过由张一白执导的爱情电影《从你的全世界路过》,想必你更会记得杨洋饰演的那个绝世暖男“茅十八”,那一年,顶着一头乱发、带着一副很Q的大眼镜的他温柔了岁月……如今,杨洋首次担任男一的电影《三生三世十里桃花》(注:以下简称《三》)上映了。这一次,他化身上古神话里九重天太子夜华,和刘亦菲饰演的青丘帝姬白浅共谱了一段惊天地、泣鬼神的三世情缘。

唐七公子所著的同名原著小说里中对夜华的描述大致是这样的:少年老成,有着如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩……这样的文字虽然很美,但想必还是令很多人对于夜华的印象较为模糊。而当杨洋在《三》一片中正式出镜后,你会惊觉,越看就越会觉得之前读过的小说文字竟逐渐具象起来。

杨洋美颜,盛世无双。大银幕里这个清俊无比、意气风发的青春版夜华真真令人惊艳。

片中夜华在东海龙宫意外惊喜发现白浅便是自己念念不忘之人时,他便带着爱子阿离不请自到入住青丘,与白浅日夜相对并且火力全开地展开了撩妹攻势:陪她逛街,给她做饭,为她画像,晚上还耍赖般地非要与她同床共枕……只见杨洋全程眉目含情,别有一番风流态度,真真是甜酥入心,高能虐狗,一句深情款款的“灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣”更是炸裂无数少女心。为心爱的人下厨时身形灵动,姿态优美,整个过程本身令人赏心悦目——要知道他这已不仅仅是靠颜值在撑了,更多的和他从小到大一直学习舞蹈有关。台上三分钟,台下十年功。这样一个桥段的呈现方式是否合理暂且不论,不过单就杨洋的这一招一式,看似简单,实际上难度甚高,换做和他同年龄段的其他男星来演,只怕没有几人能表现得更好。

杨洋过人的舞蹈功底在高难度的动作戏上体现地更为明显。譬如夜华相助白浅前往瀛洲为采取神芝草大战守草神兽以及之后与反派大BOSS鬼君擎苍惊天动地的终极一战中,他打得都像模像样,刚柔并济,令人眼前一亮。他以后再接电影,其实不妨多考虑下动作片,不要浪费了这等好身手。

值得一提的是,在《三》中,杨洋不仅虐狗戏与动作戏均有不错表现,演起苦情戏来也甚是虐心。影片中后期由于奸妃素锦从中挑拨作梗,夜华与白浅情海生波,一句 “我欠你多少,你欠我多少,命盘里怕早已乱成一团理不清了”再配上杨洋强忍心酸、强作淡定的表情足以令人揪心。等到片尾二人生离死别之际,冰面之下沉浸在海水之中杨洋的俊脸不仅有着别样的美感,而且那看似平静疲惫,实则又透露着不舍与深情的细微表情更是令人心碎。

灼灼桃花,潋滟杨洋。总而言之,《三》是杨洋转战大银幕后一次挑战自我的可贵尝试。事实证明,他的古装扮相与古典气质经得起纤毫毕现的大银幕的苛刻考验,而他的好身手与愈发进步的演技更展现了他作为一名新生代演员的可塑性。希望他下一部电影能带给我们更大惊喜!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017