注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔  

2017-08-29 11:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文 / 赤叶青枫

江苏卫视今年可谓是“大剧连台”。继叫好又叫座的《军师联盟》之后,又马不停蹄地推出了由孙俪、陈晓、何润东胡杏儿等人领衔主演的《那年花开月正圆》。在这部讲述清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事的传奇励志大剧里,一众角色无不个性鲜明,生动形象,而其中饰演男主之一的吴聘的何润东尤其令人倍感惊喜!

吴聘是剧中陕西名门望族吴家东院的大少爷,后娶女主周莹为妻。家庭生活里,他宠她护她,非但没有扼杀她的活泼叛逆的个性,反而给予她最大程度的自由与尊重;生意场上,他悉心栽培她,挖掘她经商的天赋,指点她经商的技巧……可以说,他既是她的丈夫,亦是她的师父,是她前半生中对她影响最大的男人。换而言之,如果没有他,也就没有周莹后续的励志传奇故事。而他本人之后的忽遭意外,也是全剧中最为悲情催泪的一笔。

《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

故而综合来看,吴聘的人设是个近乎完美的古装版高富帅式的“中国好老公”。对于从艺多年、表演经验丰富的何润东而言,这样一个角色其实并不难演,而他能否让这个角色真正“立”起来,更好地区别于近些年他在其他影视作品中塑造的令人印象深刻的影视形象,成为他又一新的代表角色才是关键——毕竟,他现已由当年刚出道时活力动感的阳光大男孩成功转型为更加英武更加MAN的铁血硬汉:无论是《楚汉传奇》中力拔山兮气盖世的项羽,还是《钢刀》中亦正亦邪的哥哥;亦无论是《三少爷的剑》中的武痴剑魔燕十三,还是《遊戏规则》中十里洋场的新战神……他都凭借健美的肌肉、矫健的身手以及过硬的演技将每一个角色塑造的荷尔蒙爆棚,男友力MAX!而如今在新剧《那年花开月正圆》中他所饰演的吴聘则是个不会拳脚功夫的富家公子,虽然这一次没有激烈的动作戏,但是无形中对其文戏有了更高的要求。

《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

令人欣喜的是,何润东用实力证明,他不仅能武,亦能文。他塑造的吴聘一出场就具有较为浓厚的书卷气息,首先从气质上就让人望之可亲。随后待人接物彬彬有礼,宽厚近人,对当时素不相识且处于危难之中的周莹亦肯施以援手,眼神之中的恻隐与不忍更是把握的恰到好处……如此一来,何润东在较短的时间内便成功令一位温润如玉的谦谦君子形象迅速跃然荧屏。

剧中吴聘和周莹成婚之后,吴聘对周莹疼爱有加,呵护备至,而何润东在这一阶段则大撒狗粮。私下相处时,他看周莹的眼神满满全是宠溺和爱意;当周莹在外遇到麻烦时,他虽然因为人设之故无法施展拳脚功夫,但是“护妻狂魔”的架势却很有气势,将竭力想要保护妻子的那份丈夫的担当展现的淋漓尽致,公然的一番护妻言论更是掷地有声、深情无限,撩妹技能爆棚!不仅让剧中的周莹大受感动和震撼,也足以让剧外的单身女观众对女主非常羡慕嫉妒恨!

《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

总而言之,何润东在《那年花开月正圆》这部传奇大剧里“弃武从文”,一改自身以往的硬汉形象,成功塑造了一个“不以拳脚争对错,卓然品德服众人”的温文儒雅的吴家东院大少爷形象。这对他而言,既是荧屏上的一次惊喜转身,也是演技上的一次重要突破,因此,相信此剧势必将成为他又一部新的代表作!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017