注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧  

2017-07-02 13:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文 / 赤叶青枫

3年前,一部于暑期档横空出世的喜剧电影《分手大师》让我们对同名IP记忆犹新。如今,浙江卫视推出的《复合大师》刚一播出,单就剧名已足以令人注目——此剧难道是《分手大师》的姊妹篇吗?

如果你这么想,那么恭喜你:答对了!曾参演过电影《分手大师》的邓超、梁超等人都继续纷纷加盟新剧,再加上贾乃亮王晓晨代乐乐、张超、吴亚衡、屈菁菁等人以百变造型出镜的全新主演阵容以及陈赫、闫妮、高鑫谢楠、李茂等人的友情出演,令这部星光熠熠的《复合大师》完全是《分手大师》的续作即视感。

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

不过,和《分手大师》侧重疯狂搞笑逗乐不同,《复合大师》除了丰富的喜剧元素之外,更是以情感元素为本,同时在剧集展开的方式上,还采用了“推理剧+单元剧”的新型模式,而且剧中诸多男男女女的情感问题不是简单的分合聚散,而是台前幕后的主创们针对当下现实生活中都市人中的人冷感症、选择恐惧症、拜金主义、隐婚等较为典型的情感问题及现象进行提炼并最终艺术呈现,并且涉及的娱乐圈恋情、忘年恋、跨国恋、围城虐恋等诸多婚恋题材不仅类型非常多元化,同时戏剧冲突亮眼,看点与笑点齐飞,让人在爆笑之余亦会不禁反思,当我们面对一份感情时到底该如何考量以及选择。

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

最为难得的是,《复合大师》不仅有噱头,而且同时也在认真讲故事。个人印象最为深刻的是闫妮和高鑫联袂出演的离婚夫妻那个单元。二人一个是开朗随性的网红级蛋糕烘焙老师,一个是斯文理性的IT精英,本是幸福美满的一对璧人,谁料因男方因患有人冷感症,和妻子及孩子的交流一直都有障碍,结果令他们的女儿甜甜出现了严重的孤独症的症状。于是乎,女方坚持要离,男方则千方百计想要挽救婚姻,二人遂分别找来了代乐乐饰演的邓超接班人新一代分手大师以及贾乃亮饰演的复合大师帮忙,两班人马各自为政,为雇主出谋划策,斗智斗勇,精彩纷呈。而闫妮和高鑫二人剧中的夫妻关系进展也非常抓人眼球,其中高鑫先后两次扮成蛋糕人向闫妮高调示爱的场面更是这一单元剧中最浪漫和最虐心的高潮情节之一!

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

至于闫妮和高鑫这对剧中怨偶最终到底是分手成功还是破镜重圆在此暂不剧透,但需要着重指出的是,剧中对二人爱恨交织、相爱相杀的夫妻情感展现的颇接地气儿,那些欢笑和泪水,甜蜜和争吵,在我们日常生活中都多少能找到些许影子,因此格外引人感慨和唏嘘。

总而言之,《复合大师》可以说是一部令人耳目一新的全新剧制模式打造的情感大剧,其从头到尾,环环相扣,高潮迭起,绝非那种只能看前3集的普通电视剧可比,因此很是值得一看。

《复合大师》:全新剧制模式打造的情感大剧 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017