注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国推销员》:热血燃爆非洲,中国制造扬威国际  

2017-06-16 14:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国推销员》:热血燃爆非洲,中国制造扬威国际 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫

6月中旬内地上映的诸多新片之中,有一部电影显得有点格外与众不同:它说得是跨国商战,但背景却是枪林弹雨;片中满满都是广袤非洲的异域风情,也有俊男美女,却没有上演“爱在他乡”的浪漫爱情故事;全片是地道的“中国制造”,却请来了前拳王泰森和好莱坞动作巨星史蒂文·西格尔等人跨刀助阵……而这一部影片便是由檀冰执导,李东学等人主演的《中国推销员》。

《中国推销员》根据真人真事改编,讲述了一名普通的中国通讯工程师严键(李东学饰演)远赴非洲开拓业务,几经曲折依靠自己的智慧和勇气赢得了尊严以及梦想订单的故事。客观而言,这样一个故事题材比较新颖有深度,但也比较主旋律,拍好容易,但想拍得好看则有些难度。导演檀冰明显也意识到了这一点,他没有把重点放在将男主塑造的多么高大全上,而是放眼全局,更多的是将惊心动魄的跨国商战与政治博弈相结合,集权谋、格斗、枪战、追车、战争、民族荣誉、非洲风情等多种商业元素于一体,并大规模启用外籍演员,全片英文台词量高达80%以上,从而令全片剧情跌宕起伏、引人入胜的同时,亦显得更为国际化,堪称“《湄公河行动》+《人民的名义》2.0版”!而且片中还涉及大量国家级通讯信息安全的元素,此片能够上映,想必也是得到了工信部的大力支持,看来除了公安部和最高检,工信部也能发大招、干大事!

另外,作为一部动作戏比例不低的影片,《中国推销员》也是较为少见的不用男主打打杀杀的电影。男主李东学自从凭借《甄嬛传》中“果郡王”一角迎来事业上的首个高峰之后,近几年接演了《绣春刀》、《钢刀》等多部有大量打戏的影视作品,所以其身手其实不是问题,但《中国推销员》中的男主人设是一名普通的中国通讯工程师,解决问题更多是用脑子而不是拳头,所以在此片中他的动作戏不是很多。或许也是为了弥补这个遗憾,导演檀冰充分利用了泰森和史蒂文·西格尔两大国际动作巨星好身手的优势,让二人在镜头前展开世纪双雄PK。要知道,二人一个是拳坛续航能力最强的超级王者,一个是开创好莱坞动作片黄金时代的合气道大师,刚柔对决,真真是打出了动作大片的范儿!

不过,若说到全片最令人印象深刻的,则是片中有关五星红旗的那个桥段。根据剧情发展,严键与外国通讯女专家为战胜西方情报机构阴谋,冒险一同前往非洲偏远地区修复一座座通信塔,在遭遇非洲南部军人的攻击之后,严键拿出了五星红旗。当五星红旗迎风飘扬的那一刻,不仅令银幕中的双方瞬间化干戈为玉帛,严键一行人得以乘着那辆飘扬着五星红旗的皮卡车平安穿越火线,也足令观影国人激动不已,国家自豪感油然而生!

总而言之,《中国推销员》是一部用丰富的商业元素包装的新派主旋律大片,国际化视野与“以商止战”的深刻主题让此片与以往同类型的国产电影相比,显得更加好看和精彩,同时也更有深度和内涵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017