注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《求婚大作战》:青春正能量 将追爱进行到底  

2017-05-21 20:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《求婚大作战》:青春正能量 将追爱进行到底 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文/ 赤叶青枫

19年前,内地第一部青春偶像剧《将爱情进行到底》在中央电视台首播,小柯的那首同名主题曲响彻在大街小巷。剧中几段无疾而终的感情,成为很多人心中的朱砂痣。如果说这部戏是略残酷的现代诗,那如今正在热播的《求婚大作战》则是理想化的清新小品。因为这部戏中,爱情敌过了现实,失去的被挽回。男女主人公联手为观众上演了一场充满正能量的美梦。
首先一起看看这部剧的剧情,《求婚大作战》的主人公严小赖(张艺兴饰)与吉恬恬(陈都灵饰)从小一起长大,名副其实的青梅竹马,却始终没有互相表白心意。在恬恬即将成为别人新娘之时,小赖意外获得了天使大叔(张智霖饰)的帮助,重返过去,一点点修复青春时代犯下的错误并逐渐挽回女主角的心。这个魔幻色彩的故事在张艺兴和陈都灵的演绎下,充满了小清新的味道。

提起张艺兴和陈都灵,虽然之前各自都有一些影视作品问世,但此番都是第一次真正意义上的挑大梁分别出演男女一号。或许正是因为如此,张陈二人演得分外卖力。客观而言,他们演技都还是略显青涩,但是满脸的胶原蛋白,着实养眼,令人难忘。两人无论是从外形还是人设上来说,称得上是甜蜜十足的“初恋CP”。

先来说张艺兴和陈都灵的颜值,一个呆萌可爱,一个清纯秀气,试问谁不想自己的初恋是此番模样。于是剧中两人哪怕什么都不说,只是安静坐在教室里,就宛如一幅画。在这里不得不夸一下剧组的审美,剧中有几个空镜拍得很美,例如飘落的花朵、随风而起的白窗帘、缓缓滴落的水滴等,随便一截图,都是美美的壁纸。
《求婚大作战》:青春正能量 将追爱进行到底 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
而人物性格也是很容易引发共鸣。小赖的个性内向,万事得过且过,恬恬的心思缜密,细腻的小想法,不都是我们曾经的青春模样。而本来互相喜欢的两个人谈个恋爱别扭的要死,让观众看到心焦。其实我更喜欢穿越回去的小赖,为了挽回爱情的努力努力再努力,应该是年轻人的特权吧。印象最深刻的是,是小赖为了修恬恬的舞鞋,全程奔跑,可是当他气喘吁吁的赶回来,却发现恬恬已经不再需要这双鞋。严小赖失落的一个人靠在台灯下,这个场景扎心又感动。每一次为爱付出的努力,都珍贵。
除了张艺兴和陈都灵这对“初恋CP”,他们在剧中的其他损友也是一道美丽的风景线。五六个少男少女打打闹闹,不仅颇显青春逼人,活力无限,而且同时也为本剧增加了不少喜剧效果。譬如五人组一起窝在小仓库里煮泡面;为了守护恬恬的初吻,小团体一起帮助小赖……种种搞笑桥段,绝对能令你笑到喷饭。
《求婚大作战》的演员阵容有活力十足的青春面孔,也有不老男神张智霖加持。他特别出演剧中有着关键作用的天使大叔,虽然戏份不是特别多,但有点睛之效,串起了整个故事。再加上男神不老容颜,将整部戏的颜值又带到一个新高度。
总而言之,如果你想体会美好的青春,品尝甜甜的初恋,那一定不要错过《求婚大作战》。剧情搞笑,为爱痴狂,真是的是越看越有趣且正能量满满。而且最重要的一点是,它真的很养眼!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017