注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春之光景精益求精,厚积薄发尽显初心  

2017-04-17 10:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春之光景精益求精,厚积薄发尽显初心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫
 
一年前,北京光景映画电影有限公司在京举办了一场隆重的发布会,正式亮相人前。现如今,它再度发声,联合中国电影出版社、王军律师团队等共同在京举办了一场名为“2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会”的盛大活动。顾名思义,它这一次明显又有大动作。
 
事实证明,光景映画及它的小伙伴们此次确实是有备而来。发布会上主要分四大方面的内容。
 
第一部分是《中国影视法律实务与商务宝典》的发布。近年来,随着影视产业的迅速发展,越来越多的资本开始关注影视行业。然而,由于我国在影视领域的法律与商务环境尚不成熟、从业人员法律意识参差不齐等原因,影视行业内出现的争议纠纷也明显增多,影视项目风控面临极大挑战。而在这样的业内环境下,此书的问世可谓是正是时候。
 
《宝典》结合王军律师团队过去10年为逾50家影视文化传媒机构提供的法律顾问服务经验、基于团队的法律服务技能及心得写成,对影视行业企业管理者、财务法务人员、主创人员、行业律师、产业研究人员等相关人员都具有极高的实用性和指引性。
 
第二部分是启动“电影专业人才升级计划”。为此,光景映画电影的董事长黄炜哲与伊丽莎白·戴利、庄澄、应旭珺、尹鸿、谭芷珊等人就华语电影产业升级中的人才危机进行了公开地深入探讨。在这一环节里,难得各位与会嘉宾不藏私、不“放水”,分别直言不讳地指出了华语电影产业中的各种症结问题。其中谭芷珊表示,现在很多人不管自身能力如何,都想当导演,导致优秀的技术性人才极度缺乏。其实如果大家戒骄戒躁,能把自己原本所在领域内的东西做精、做专业了,也是能很出彩的。
 
那么该如何更有效、更广泛地解决人才危机呢?为了探索中国电影人才成长的新路径,光景映画与美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。
 
第三部分是发布了重磅影视项目。其中光景映画的项目包括由《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。幸运猴影业方面则即将推出系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》也即将开机。这些新项目各具特色,值得期待。
 
第四部分是CATHAY IESP国际影视服务平台启动。近年来,随着中国电影市场的高速发展,越来越多的海外电影从业者将目光转移到了中国。然而,面对一个蓬勃却陌生的市场,如何在了解法律和市场环境的背景下进行法务、商务、财务、税务、投融资等方面的本土化服务,是一系列现实而棘手的问题。
 
而CATHAY IESP国际影视服务平台的推出能较为有效的解决这个问题。该平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。该平台正在全球30余个国家和地区建立起国际化的专业服务网络,平台的专业合伙人机制也将囊括在中国及全球市场最具经验与实务能力的专业服务团队。
 
通过以上四大部分的内容,不难看出,光景映画及它的小伙伴们并不是只想推出几部新的影视项目那么简单,也没有想过独善其身,而是针对于当下华语电影产业链中存在的一些问题,经过长期认真筹备,厚积薄发,现提出了一些较为有效的改善意见和方案,希望能为华语电影更快更好地发展并且与国际接轨尽份心意,这份用心与诚意,实属难得。
 
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。但愿华语电影的春光常在,光景常新!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017