注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《非凡任务》:纯爷们热血虐心警匪大戏  

2017-03-30 23:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非凡任务》:纯爷们热血虐心警匪大戏 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

乍提起麦兆辉、庄文强,许多普通观众也许一时间不知是何许人也,但若一说起二人合作创作的经典警匪港片《无间道》系列想必大家都不会陌生,而若再加上一个潘耀明,三人曾合作推出的《窃听风云》三部曲叫好又叫座,因此若是得知“麦庄潘”铁三角再度联手推出了一部警匪题材新作,怎能不叫人期待不已?而这部电影便是新近上映的《非凡任务》。

《非凡任务》由黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆等人主演,是继《湄公河行动》之后,又一部由香港导演执导,以内地警察为主角的缉毒动作大戏。它讲述了卧底林凯逐步渗透到“双鹰”贩毒集团后,发现幕后头目“老鹰”与八年前自己的领导李建国作为卧底调查的贩毒集团有关,他历经磨难,九死一生,最终成功捣毁了整个贩毒集团的惊险故事。

不得不承认,香港导演拍起内地主旋律大片来很有一套。如果说之前杜琪峰执导的《毒战》、徐克执导的《智取威虎山》、林超贤执导的《湄公河行动》等影片跳出了以往内地主旋律风格的传统窠臼,颇令人耳目一新的话,那么这一次由庄文强编剧,麦兆辉、潘耀明执导的这部《非凡任务》更是有过之而无不及——此片的核心定位是典型的硬汉式主旋律商业大戏,不过呈现方式上却是“麦庄”最擅长的港式警匪加“无间道”的回归,二者一相融合,产生了一种奇妙的化学反应,即主要的正反角色固然黑白分明,但与此同时也较为接地气儿,譬如黄轩饰演的卧底林凯既有为了完成任务及信念,不断搏命挑战危险动作戏的英勇与无畏,也有毒瘾发作时暴露出的脆弱与无助;再譬如段奕宏在片中以面容狰狞的毁容之姿诠释心狠手辣、老谋深算的大毒枭“老鹰”,让人觉得不寒而栗的同时,也会被他对亡妻的一片深情而打动,从而不胜唏嘘;还有祖峰饰演的李建国,明明已身为警队高层,为救老战友不惜单刀赴会,以身犯险,那份情义与胆量亦令人钦佩不已……这些人物之所以能令人对其印象深刻,一方面得益于演员们的卖力演出,另一方面也是剧本与人设较为生动细腻,没有脸谱化的去打造铁血英雄及阴狠毒枭,而是尽可能地去展现他们性格、状态的多元化以及各自遭遇的曲折度,从而令这部电影更有看头。

另外,还很值得一提的是影片的动作戏,相关桥段较为写实,风格上既惨烈虐心,又惊险刺激,枪击、搏杀、飙(摩托)车、泅水、酷刑、坠楼等警匪动作大片中的常见元素一应俱全,尤其是影片后半段25分钟左右的正邪枪战大戏更是拍得高潮迭起,扣人心弦,尽展林凯、李建国等人浴血奋战时与子同袍的深厚战友情以及奋勇杀敌的舍生忘死,场面极具震撼力,令人不禁热血沸腾。 

总而言之,《非凡任务》是一部纯爷们热血虐心警匪大戏动作,男性荷尔蒙爆棚,非常值得一看!

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017