注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金刚:骷髅岛》:凶险惊魂刺激,人兽三角奇情  

2017-03-29 22:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚:骷髅岛》:凶险惊魂刺激,人兽三角奇情 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
文/ 赤叶青枫

在这个春寒料峭的3月底,最热门火爆的电影自然非《金刚:骷髅岛》莫属。

大银幕上,史上最大的金刚以及骷髅爬虫、巨型蜘蛛、超大章鱼、异型怪鸟等诸多史前生/怪物在与世隔绝、杀机暗伏的陌生孤岛——骷髅岛中陆续登场,或互相搏斗,或与人厮杀,惊险刺激、凶险万分的动作场面一次次震撼人的眼球,令人肾上腺素狂飙,非常过瘾!不过,和别的怪兽片不同的是,观众在看其他同类影片时,关注点更多在于怪兽的造型、破坏力以及猜测中途先领盒饭的角色是怎样的死法,哪些角色又能活到最后等,而看《金刚:骷髅岛》时,则会“莫名”地多出一项:女主和金刚之间到底有没有擦出火花?若有,她在金刚和男主抖森之间又会选择谁?
《金刚:骷髅岛》:凶险惊魂刺激,人兽三角奇情 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
不可否认,以上最后一项关注点多少有点恶趣味、重口味,但只要你曾看过2005年的那部《金刚》,曾为“男人就应该像金刚一样爬上世界的最高端为心爱的女人打飞机”这样的梗逗得莞尔一笑的话,那么对于12年后再度登陆大银幕的金刚的感情戏自然会有些期待。

这一次在《金刚:骷髅岛》里,女主不再是娇弱无依的花瓶女演员,而是独立勇敢的反战记者。她既能夺命狂奔躲过骷髅爬虫的猎杀,又能身手敏捷地攀上高峰发射信号弹寻求同伴救援,更能急中生智、勇敢无畏利用打火机、信号枪等手中的小工具向怪物发起攻击,于千钧一发之际救小伙伴甚至金刚一命,真真堪称有勇有谋,而且当她发现有可怜的牦牛被坠毁的直升机残骸压着的时候,她不顾自身身单力微,试图救助被困动物,又体现了她善良有爱心的感性一面。这样一个刚柔并济的女生十分富有魅力,难怪片中她不仅与男主抖森颇是惺惺相惜,就连力拔山兮气盖世的巨兽之王金刚也情不自禁对她多了几分欣赏和怜惜之情,初见之时就“英雄‘助’美”,不仅帮她救助受困牦牛,而且还不曾伤害于她。或许正是因为如此,之后在悬崖边上她才敢上前去摸一摸金刚的脸——要知道她可是全片唯一一个与金刚有过如此亲密接触的人啊!
《金刚:骷髅岛》:凶险惊魂刺激,人兽三角奇情 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
最难消受美人恩,即便是不同种族的金刚也不例外。虽然和2005年的那部《金刚》相比,本片中的人兽奇情的感情戏淡化了不少,但在片中的终极大战中,金刚宁肯被骷髅爬虫大BOSS咬伤,也要搏命护得女主周全,男友力MAX堪称爆到了极致!看着它在惊心动魄的大战之后小心翼翼地摊开巨掌,躺在它掌心中的女主居然毫发无伤时,那一刻,真真是百炼钢化绕指柔,就连帅到迷死人不偿命的男神抖森也被比了下去!

女主在金刚和男主抖森之间会选择谁?对于这个问题的答案,其实仔细一想,并不难猜。只是在现实生活中,作为女生,面对相貌平平但绝对忠犬的护花使者和平时浪漫多情关键时刻却未必能保护你的帅气男神,你到底会如何选呢?
《金刚:骷髅岛》:凶险惊魂刺激,人兽三角奇情 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 这注定是一道令无数女生纠结万分的选择题。如果你一时间没有答案,不妨二刷《金刚:骷髅岛》,在光影之中尝试着去寻找一下答案吧。

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017