注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《西游伏妖篇》:剑眉星目吴亦凡,状态百变唐三藏  

2017-02-02 11:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游伏妖篇》:剑眉星目吴亦凡,状态百变唐三藏 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

这几年,春节看根据经典IP“西游”改编的电影已然成了一种习惯,每当一部相关新片问世时,唐三藏师徒四人的各自饰演者必然会成为其相关的亮点之一。而在今年大年初一上映《西游伏妖篇》中,唐三藏的饰演者是吴亦凡。

吴亦凡自从踏入影坛以来,以往演得绝大多数都是现代角色,《爵迹》虽是例外,但片中“银尘”一角主要靠后期特效的动作捕捉技术来打造最终银幕形象,而且整体造型也是偏漫画感更多一些,故而此次出演《西游伏妖篇》中的“唐三藏”一角可算是他古装电影首秀——值得一提的是,这亦是他的喜剧首秀。

熟悉周星驰作品的人想必都清楚,有他参与创作的根据经典IP“西游”所改编的电影无论是剧情还是人物性格都与我们传统印象中完全不同,而这一次《西游伏妖篇》是他与一贯剑走偏锋的徐克的强强联手,所以新作中的唐三藏人设再次颠覆了我们的认知:周星驰此次把唐三藏设定为一个团队的CEO,既要在西天取经的路上带领团队斩妖除魔,又要时常处理团队内外矛盾。与此同时,《西游伏妖篇》又是一部喜剧电影,因此这个唐三藏还必须会搞笑。如此一来,这无形中对饰演者吴亦凡的要求就又高了不少。

可喜的是,吴亦凡在片中的表现比很多人想象中要好得多。

首先是造型。要知道,光头是检验帅哥的唯一标准。虽然吴亦凡早在2015年参加纽约时代广场活动时就曾以光头形象公开示人,但那时毕竟穿得是现代潮服。如今换上古装登上大银幕,还是令人眼前一亮!暂时没有了头发的修饰,光头的吴亦凡更加显得唇红齿白,剑眉星目,再配上僧人所穿着的缁衣,真真是个俊俏帅气的小鲜肉和尚!长成这样,难怪白骨精小善会对他一见钟情,不惜自曝真实身份背叛反派大BOSS九宫真人也要尽力护他周全!

其次是演技。喜剧本来就是最难演的,而且《西游伏妖篇》里唐三藏的戏份还非常重,因此不难看出吴亦凡这一次完全豁了出去。如果说片中的正常歌舞于他而言是小菜一碟的话,那么在大银幕上妩媚地大跳钢管舞还是多少需要一点娱乐精神的,而半夜抱着孙悟空又摸又亲,同时还暧昧表白,基情四射之余亦“笑果”十足。还有平日师徒日常相处时,悟空等徒弟不听话了,他挥鞭拔舌,严加管教;如来神掌暂时失效而又察觉徒弟杀心渐起时,他人前佯装镇定无事,人后惊慌失措;被猪八戒得知真相后他色厉内荏地威逼利诱,被孙悟空追杀时他狼狈逃窜……这些点点滴滴,尤其是那些为达到某些目的而上演的“戏中戏”,他都较好地完成了任务,使得他塑造的这个唐三藏状态百变,时而温文尔雅,时而贪生怕死,时而暴戾重口,时而情深意浓……比起之前,演技有了较大的进步。

媒体采访周星驰时,他对吴亦凡的评价是:表面是偶像,实则很纯真,这一点上与唐三藏的个性恰好相通。由此可见,他很满意吴亦凡这次塑造的唐三藏一角。如果以后再拍“西游”系列电影,只要档期合适,相信吴亦凡会是他的首选。而那时的吴亦凡演技应该也会再度提高不少,从而塑造出一个更好的唐三藏。

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017