注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华  

2017-12-12 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华

文 / 赤叶青枫

都市情感剧《亲爱的她们》在筹备之初就备受关注。这不仅是因为题材新鲜——它是近年来内地荧屏上少有的聚焦当代老年人生活的影视剧,更是因为它云集了宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉等两岸三地众多老戏骨与鲜肉小花同台飙戏,故而当它在爱奇艺上播出时,让人想不注意都难。

《亲爱的她们》以女主顾嘉一(姜妍饰演)的视角展示了当代都市老年人们的生活现状以及暮年的父母与子女之间既矛盾复杂又暖心催泪的血脉亲情。其中,以宋丹丹为首的老年闺蜜天团无疑是此剧最大的亮点之一。

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华

顾嘉一的老妈马卫华(宋丹丹饰演)离异单身,不仅事事替女儿操心,而且与爱走神秘路线的邱雅(邬君梅饰演)相爱相杀长达半个世纪之久;总是被家中琐事羁绊的石慧贞(刘莉莉饰演)一直渴望一场环球旅游;打扮优雅又老爱犯“公主病”的颜舜华(朱茵饰演)丧偶多年却迎来了一场与秦汉之间跨两岸的黄昏恋;喜欢八卦的余木子(翁虹饰演)既夹在舜华与秦汉之间,又无形中成为宋丹丹与邬君梅的“地下”纽带……

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华

比较来看,老年闺蜜天团的几位成员性格鲜明,各具特色,分别代表了现实生活中几类典型的老人,而类型的不同令她们之间的相处变得更加火花四溅。平时她们会因为各种生活琐事喋喋不休,因为儿女的婚恋状况、老闺蜜的生活最新动向八卦不止,因为无法消除的误解争吵不断,却又总在关键时刻守护在彼此身边……俗话说,“三个女人一台戏”,如今这样的五个女人聚在一块,再加上又是由一群老戏骨倾情演绎,自然更是好戏连台,热闹非凡,其精彩程度比起某些青春偶像剧亦有过之而无不及。另外,这种“热闹”和“精彩”是立足于当下生活中老年人身体健康、感情生活,80后独生子女与父母关系等诸多当下社会热点话题基础之上的,因此甚接地气儿,从而令人时而被她们逗得捧腹大笑,时而被虐得潸然泪下之余,亦无不会被她们之间那风风雨雨几十年相知相伴、肝胆相照的真挚闺蜜情谊所打动。

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华

值得一提的是,虽然《亲爱的她们》是一部全新的都市女人大戏,但男性角色并非是打酱油的陪衬。譬如剧中张若昀饰演的人气漫画家何安宁不仅在形象上极具艺术气息,他和姜妍的浪漫恋情也是高甜撒糖,虐狗无数,而他和宋丹丹这位爱女如命的准丈母娘以及她的闺蜜天团之间的频频过招,更是尤为吸睛——一开始,宋丹丹明显并不赞同女儿的这段恋情,而且当她得知此事时,这对小情侣的“地下情”已发展了六年。被隐瞒了这么久,宋丹丹心中的怒火可想而知,然而也正是因为如此,张若昀和宋丹丹以及她的闺蜜天团之间的激烈矛盾冲突也就越发引人关注。

《亲爱的她们》:全新都市女人大戏展露别样芳华

张若昀和姜妍能否见招拆招扛住重重压力最后有情人终成眷属?以宋丹丹为首的老年闺蜜天团能否处理好家庭、子女等方方面面的各种问题活出真我的风采,展露后青春时代的别样芳华?让我们一起在笑泪中继续在爱奇艺追剧,期待下一集!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018