注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《决战食神》:馋死你不偿命的暖心光影佳肴  

2017-02-11 02:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《决战食神》:馋死你不偿命的暖心光影佳肴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

若论今年内地春节档里颜值最高的电影,相信各路粉丝都会爱屋及乌,力撑自家爱豆参演过相关电影。诚然,从大年初一至今,上映的多部新片各有千秋,不过等《决战食神》一出,便再无其他影片可以在“颜值”问题上与之争锋——对的,此片就是这么霸气! 

乍一听以上说法,很多非《决战食神》主演的粉丝也许会很不服气,但只要你看过此片,你就会相信以上说法没错,原因很简单:食、色,性也。

首先,此片的几位主演颜值均是爆表:谢霆锋饰演的黑面小厨神高天赐虽然服饰极尽大众直男的随意路线,但是头绑发巾的小胡子模样还是超man超有型。唐嫣饰演的海胆妹别看这一次服饰发型也极为低调,但圆圆的大黑框眼镜再配上她那巴掌大小脸,显得很是Q萌。相比较之下,饰演高天赐对手的米其林三星名厨安保罗及其女友美优的郑容和与白冰此次的造型就比前两者高调许多,一个无论是下厨做菜还是上街买菜,相关服饰发型都一丝不苟,精致时尚;一个长发飘飘,尽展都市丽人风采。就连特别出演的葛优也在继《罗曼蒂克的消亡史》之后再一次“蓄发”示人并出演高天赐的师傅洪七,望着颇有点仙风道骨的味道,可算是他近年来大银幕上最好看的一次了。而且不可不提的是,有了贺岁片傲客葛大爷的参演,此片的年味儿亦愈发浓厚了。
《决战食神》:馋死你不偿命的暖心光影佳肴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
当然,如果仅靠主演的颜值还不足以问鼎今年内地春节档的电影“颜王”,《决战食神》的另一杀手锏是片中生动细致地呈现了葱爆牛肉、石斑纸包鱼、焦糖红梅慕斯配法式鹅肝酱、乾坤叫花鸭、麻婆豆腐等多种中西方的特色美食的制作过程及成品。虽然未能有幸一品其味,但是看着谢霆锋与郑容和两大帅哥亲自掌厨烹饪各色美食,怎不叫人倍感秀色可餐之余亦饥肠辘辘,垂涎欲滴?

想必有人会拿《决战食神》与去年贺岁档上映的《舌尖上的新年》做比较。其实前者是暖心的商业剧情片,而后者是较为写实的有关各地华人年味美食的纪录片,严格说来,二者并不具备可比性,但对于一般观众而言,如果你曾被后者所吸引,那么你将更无法抗拒前者,因为其不仅有把原本看似枯燥的做菜过程处理的如同武林高手的功夫展示一般的精彩画面,亦有谢霆锋与郑容和上演的两大男神厨师从针尖对麦芒的相爱相杀到握手言和且并肩作战的相亲相近的跌宕故事。如此这般既有美食、美人,还有故事可看,最要命的是,它还是3D生动呈现,试问谁又能观之而无动于衷呢?

这个世上,唯有爱与美食不可辜负。友情提醒,看《决战食神》时,务必吃饱了饭再去,否则真是馋死你不偿命!如果你正值减肥期,也记得至少得带一包纸巾——和以往观看一些煽情电影时用纸巾拭泪不同,这一次,是用来擦你很有可能偷偷流下的口水的!

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017