注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人  

2017-11-30 00:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

文 / 赤叶青枫

幸福是什么?对此,不同的人的答案虽然不尽相同,但殊途同归,人人都渴望获得及拥有幸福。而喜剧片《相声大电影之我要幸福》(注:以下简称《我要幸福》)则借展现小人物寻找丢失物件的跌宕曲折的过程,试图在笑声中探讨幸福的真谛。

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

影片改编自德云社的王牌相声IP《我要幸福》,讲述了一个非常热闹的喜剧故事:年轻的汽车修理工冯前程(郭麒麟饰)为了哄土豪郭壕(郭德纲饰)的女儿郭佳林(黎心韵饰)开心,从车行将郭壕的车开出来以便送郭佳林回家,不料却将豪车后备箱里郭壕装有昂贵结婚礼物的保险箱遗失。冯前程在寻找箱子的过程中机缘巧合之下结识了失忆男岳强男(岳云鹏饰),后来成为好基友的二人几经周折,终于找到了箱子,但最后的结果却出乎所有人的意料……

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

纵观全片,这其实是一个屌丝逆袭白富美的励志传奇。冯前程不慎弄丢客户的保险箱后所表现出的责任感与担当令人刮目相看,而富二代郭佳林不嫌贫爱富,始终对无论是财富还是地位都存在着天壤之别的冯前程不离不弃更是令人感动。不过,若说到影片的最大亮点,则还是当属德云社全阵容的倾情出演。

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

其中,郭德纲不计形象地以地中海发型带廉价假发扮丑出演不差钱的土豪一角,令人不禁感叹老郭越老越豁得出去;于谦保留抽烟喝酒烫头喜好,还带上了龅牙牙套,另外还扮女鬼吓坏小岳岳,销魂之姿不输老搭档;岳云鹏延续贱萌属性演绎神经失忆男,一问三不知鬼畜感十足;郭麒麟化身金毛非主流,先是和小岳岳当街公然搂搂抱抱,之后二人更是上演酒醉后赤裸同床的暧昧基情戏码,非常辣眼睛;张鹤伦诠释坑蒙拐骗的算命半仙,形神兼备;侯氏家族中唯一的相声传人侯震颠覆演绎雷人女装癖者,戏份不多却“笑果”惊人且抢镜十足……他们中无论哪一个单拎出来都是搞笑担当,如今在大银幕上首次荟萃一堂且披挂全上阵,整体声势及喜剧效果自是更加惊人。

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

另外,诸多喜剧戏骨及著名主持人的跨刀助阵也为此片增色不少:黄健翔饰演的车行老板念念不忘“不是一个人”;孟非饰演的小面面馆老板爱讲人生哲学大道理;潘长江饰演的公园练剑老头追求剑人合一;刘威饰演的理发店老板文艺气息十足,开口米开朗琪罗闭口达芬奇;刘刚饰演的婚礼主持大舌头吐字不清;肖剑饰演的郭麒麟同事自我感觉过于良好,而且明明惧内偏又爱打肿脸充胖子;姜超饰演的修车行顾客爱吹牛显摆,实则同为屌丝……因是客串,故而他们的戏份并不是很多,但是角色一个个鲜活生动,令人一见难忘。

《我要幸福》: 德云社全阵容倾情出演笑果惊人

总而言之,不管你是否有听过德云社的经典同名相声,作为一场由众多欢乐喜剧人联袂打造的喜剧电影《我要幸福》能令你在观影过程中笑声不断,欢乐开怀。而至于幸福到底是什么,看完电影后,你也许会有更多的感悟。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018