注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴  

2016-10-28 12:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语文 / 赤叶青枫

怪物史瑞克》系列等电影大获成功之后,其出品公司梦工厂在后续作品里对于反唯美、反传统但同时又不失丑萌搞笑的风格的把控也愈发得心应手。如今,他们的新作《魔发精灵》终于推出,此片由《怪物史瑞克》原班人马打造,将玩具业中最常青的“丑娃”搬上了大银幕,而且这一次,他们还将另类风格再度发挥到了极致,真真令人大开眼界。

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语《魔发精灵》讲述的是一个有关快乐的童话故事。魔发精灵族(注:就是以丑娃为原型设计出来的电影族群角色)是一个天性快乐有爱、热爱歌舞和拥抱的精灵族群,而博啃族则是惟有吃掉魔发精灵才会开心的巨无霸族群。为了摆脱被吃的悲惨命运,20年前魔发精灵族的国王带领大家远走天涯,过上了安稳无忧的生活。孰料20年后博啃族再次来袭,波比公主的许多朋友们不幸被捉。为了营救朋友也为了整个族群的未来,波比公主向族中的“怪人”悲观主义者布兰寻求帮助。就这样,这对小冤家共同踏上了惊险旅途……

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语就剧情而言,“历险记+正邪大作战”的设置看似有些套路化,但若结合相关具体人设再看便颇有些新鲜感。女主人公波比公主是个没心没肺的盲目乐天派,男主人公布兰则是有严重被迫害妄想症的阴郁青年,这样的两个人在一起,是典型的“没头脑”遇上“不高兴”,摩擦与矛盾自然是层出不穷,而这些恰好能制造出不少的笑点及看点,因此看着这对欢喜冤家一个不断盲目打鸡血,一个不断泼冷水拆台,实在是件很有趣的事情。

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语这厢波比公主不懈努力地试图感化布兰,那厢博啃族的皇宫洗碗妹暗恋上了年轻的国王,求之不得,辗转反侧。后在波比公主和她的小伙伴们的帮助下,平凡卑微的洗碗妹上演了一出如灰姑娘般华丽的逆袭好戏。别看梗虽老,但是博啃一族的角色形象之丑,比起怪物史瑞克都有过之而无不及,于是看着土肥圆的洗碗妹各种情诱猪头国王,简直就是影史上最重口味版的灰姑娘传奇!其就如生意超好的臭豆腐百年老店最推出的新品,一边辣着你的眼睛,一边重新解构经典纯爱童话故事,因此怎能不令人耳目一新?

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语另外,魔发精灵们虽然在外形上比起博啃族要略胜一筹,但是一个个也是“彩长直”的杀马特造型,再加上他们一言不合就载歌载舞,热闹非凡,故而片中两个不同族群混搭在一起而形成的视觉冲击力绝对是“1+1>2”。

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

如果你以为《魔发精灵》视觉方面只是人物造型吸人眼球那么你就太小看幕后主创团队了。全片无论角色还是景物,绝大部分都色彩鲜艳、绚丽、明亮,毛绒感格外逼真强烈,即便是失去快乐变得闷闷不乐、无精打采的博啃族所居住的颓败城市也不是简单的黑灰色,而是融入了哥特风格,波比公主日夜兼程的营救之旅一路上所遇到的各种可怕生物也因在造型及色彩方面的另类呈现变得有些“萌萌哒”……

《魔发精灵》:惊艳眼球的丑萌视觉盛宴 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语以上这所有的一切都构成了一种强烈的视觉冲击力,让人不禁惊叹,原本以为只是一个简单常规的童话故事,结果却是如此惊艳眼球的丑萌视觉盛宴!

我的微信公众号:chiseyinghua

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017