注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心  

2016-10-02 12:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语文 / 赤叶青枫

今年国庆档上映的几部新片中,《从你的全世界路过》是最凸显“爱情”元素的一部。而片中三个死党各自的爱情故事里,论最唏嘘的,当属邓超饰演的DJ陈末徜徉在两个女人之间的爱断情伤;论最虐心的,应为岳云鹏饰演的陈末发小猪头为了自己的女神,全身心无怨无悔付出多年结果却换来被分手结局的痴情苦恋;而论最动人的,则是杨洋饰演的陈末表弟茅十八用一辈子的智商谈的那场“警民”恋爱,以至于成就了一段浪漫甜蜜、虐狗无数的当代都市爱情童话

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语乍看起来,“茅十八”是片中三个男人公里最不讨喜的一个。片中初期,他身为一个四肢健全的成年男人,却没有梦想,不思进取,也不上班,成天赖在表哥家蹭吃蹭住,闲暇时以捣腾各种无聊的小发明为乐,偏又以此闯祸不断……总而言之,是个典型的废柴男。虽然随着之后剧情的不断发展,他身上的一些诸如动手能力强、热血仗义、浪漫多情等优点也逐渐展现,不过这样的一个人设多少还是有些平凡温吞,不够出彩。

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语而杨洋的出演让这样一个角色变得令人眼前一亮。虽然凌乱的长发、大大的眼镜,再配上随意的穿着等这样不修边幅的邋遢人物造型与其以往现代题材影视作品中干净清爽、时尚阳光的模样大相径庭,甚至连他的盛世美颜都因此而未能充分展现,但在他的生动诠释下,“茅十八”这个角色再低调也没有沦落成路人甲,反而倍显小清新式的呆萌邻家范儿。以至于虽然他虽然是顶着个“废柴技术宅男”的标签出场,但看着一点都不讨厌,而且随着他与白百何饰演的女警荔枝的爱情故事一点点展开,杨洋也较好的展现了茅十八在对待爱情问题时细心温柔、浪漫爆棚的一面。

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语片中的茅十八是个情圣,缠绵动人的情话和出人意料的浪漫举动层出不穷。而这些言行由杨洋演绎出来,非但一点都不显肉麻突兀,反而别有一番甜蜜滋味,同时也令角色显得愈发的又暖又萌又浪漫又有爱,真真令人看得心都快化了。

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语特别是茅十八费尽心机在稻城向荔枝求婚的那一段戏里,穿着小清新范十足的衬衣礼服的杨洋牵着白白何奔跑以及之后跪地大声表白求婚的样子,更是淋漓尽致地展现出了角色满心欢喜、憧憬无限的激动兴奋心情以及对心上人的满腔爱意!那一刻,相信银幕下无数女生对荔枝的羡慕嫉妒恨会比之前看到二人窗前相拥互撩虐狗的画面时更加变本加厉,甚至到达顶峰,并且心里会有个巨大的声音在咆哮怒吼:“放开wuli杨洋,让我来!”

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语也正是因为杨洋此番在影片的前半段将茅十八的浪漫与深情诠释颇为到位,于是在影片后半段当他奋不顾身去英雄救美却不幸身负重伤生死未卜时,那惨烈悲伤的场面让人望之格外揪心。而求婚成功一周年的那天,茅十八精心设计的让全世界的电器都在同一时间内集体充当媒介平台,让荔枝再次听到他爱的表白的相关桥段,杨洋人虽未出镜,但他的声音更是让人既感动又心酸,堪称是全片最浪漫同时也是最伤感的一段告白。

《从你的全世界路过》:杨洋炸裂你的少女心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语茅十八最后到底有没有死?在看完全片和片尾彩蛋之后,估计不同的人会有不同的理解,而杨洋版茅十八虽然没房没车没背景,但相信绝对让不少女生想嫁得不得了!因为即使他外形再邋遢数倍,也掩盖不住其特有的暖萌与温柔、痴心与浪漫,能彻底炸裂你的少女心。若能嫁这样一个老公,夫复何求?故而这样一个角色虽然平凡草根,但微微一笑,亦可倾城。

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017