注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《圆梦巨人》:童真童趣,如梦如幻  

2016-10-16 21:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圆梦巨人》:童真童趣,如梦如幻 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 /  赤叶青枫

若提起好莱坞大导演“史蒂文·斯皮尔伯格”的大名,相信影迷们会不由自主地眼睛一亮!至于普通观众,对这个名字即便不是那么熟悉,那么《大白鲨》、《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》、《拯救大兵瑞恩》、《E.T.》、《人工智能》以及《夺宝奇兵》系列等经典电影总有一两部是你看过或至少听说过的,而这些,仅是斯皮尔伯格这位电影大师诸多代表作的一部分而已。所以,对于他和迪士尼合作的最新力作《圆梦巨人》,怎能不让人心生期待?

事实证明,大师就是大师,斯皮尔伯格果然没有令人失望。他再次发挥了脑洞大开的超强想象力,把罗尔德·达尔同名畅销小说拍成了电影,在大银幕上完美再现了一个可爱勇敢的小萝莉的奇幻历险经历。

孤儿院一个名为苏菲的小女孩在失眠的夜里无意中发现了喜欢搜集人类美梦的好心眼儿巨人的行踪,为了身份不被暴露,后者将苏菲带回了巨人国,也由此为苏菲拉开了一段奇幻历险的华丽大幕……
《圆梦巨人》:童真童趣,如梦如幻 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
虽然这个故事的开头听起来有些惊悚,但迪士尼出品的电影又怎会太过吓人?而且还有童心未泯的斯皮尔伯格精心执导,所以看片的时候,当巨人在片中首次现身时,一般人都不会觉得恐怖,只会觉得莫名兴奋,因为这预示着一个奇幻有趣的童话故事将正式开始。换而言之,这部《圆梦巨人》并非是重口味异色童话,而是倍显童真童趣的合家欢奇幻大片。故而片中虽然有吃人巨人这样大反派的存在,但这样的人设的作用主要是为了更好的营造张弛有度的氛围,影片的重心还是集中在如梦如幻的童话世界的打造与呈现之上。

看得出来,斯皮尔伯格和他的团队对电影技术非常精益求精,在《圆梦巨人》中,将真人+CG技术结合的堪称完美,以至于画面如精美油画一般充满了年代的质感,顶尖动作捕捉技术精准捕捉了电影人物脸上最细微的神态,尤其是饰演好心眼儿巨人的男主——曾荣获第88届奥斯卡最佳男配角的马克·里朗斯,他的复杂眼神以及情绪波动所产生的肌肉抖动都得到了极佳呈现,而好心眼儿巨人带着苏菲去梦之树以及梦之湖捕捉梦的相关桥段更是如梦如幻,将童话的浪漫与童真的美好展现的淋漓尽致,真真能令人看得如痴如醉……整体观感比起《奇幻森林》有过之而无不及,若能看IMAX3D版,则相信会成为不少人近期观影的最佳视觉体验。

另外,尤其值得一提的是,虽然马克·里朗斯演技过人, 小女主鲁比·巴恩希尔亦不遑多让,灵气逼人,但全片最吸引人的角色非英国女王所养的柯基莫属。这些毛茸茸、圆滚滚的汪星人实在太萌了,尤其是品尝了巨人独家研制的绿汽水后被自己排出的气崩到大厅外的场景真真让人笑掉大牙!

总而言之,《圆梦巨人》是电影大师斯皮尔伯格倾力打造的奇幻大片,是家长们近期最值得带着孩子去影院观赏的合家欢电影。它不仅能让小朋友们看得开心,同时也能让家长们享受了一场精美的视觉盛宴,度过一段无比惬意的轻松时光。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017