注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《星际迷航3:超越星辰》9月初最值得看的电影,没有之一  

2016-09-04 01:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星际迷航3:超越星辰》9月初最值得看的电影,没有之一 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

暑期档过后,哪一部好莱坞大片最值得期待?

问题的答案显而易见:当然是《星际迷航3:超越星辰》。而且没有之一。
 
作为2016全球顶级制作的科幻大片,《星际迷航3:超越星辰》距离1966年《星际迷航》第一部电视剧诞生已有50年之久。在长达半个世纪的时间里,该系列陆续共有6部电视剧、1部动画片以及13部电影问世,其IP在全球领域内的影响之深,覆盖之广,堪称世界影史上科幻作品系列的翘楚之一。如今作为“星际迷航”系列50周年纪念之作终于千呼万唤始出来。怎能不让人心生期待? 
 
而在这部《星际迷航3:超越星辰》里,最令人兴奋的莫过于是由《速度与激情》系列的华裔美国导演林诣彬担任此片导演。要知道他是最擅长在打造让人肾上腺素狂飙的华丽刺激的视听特效的同时,还能恰如其分彰显情怀的导演之一,之前导演的《速度与激情》系列电影的票房与口碑的双丰收便足以证明这一点。如今接棒导演此片,林诣彬再度发挥所长,注重节奏的紧凑感以及场面的炫目程度,不仅安排了柯克船长与大反派剋劳在破损的进取号的狭小空间里上演徒手肉搏,全新角色外星女战士婕拉凭借凌厉腿上功夫大战穷凶极恶的外星人等多段惊险刺激的动作戏,还致力凸显最夺人眼球的科幻元素,静如约克镇恢宏大气的全景以及神奇惊艳的空间结构,动如进取号被蝗虫一样的敌舰群起而攻之以及进取号惨遭重创被毁等桥段,燃爆激烈,气势逼人,无不在视听特效上令人叹为观止,完全就是部太空版的《速度与激情》,或者也可看做是“速度与激情”版的《星球大战》。
 
动作和科幻场面够燃,温情和笑点也不缺少。譬如前两部中较为意气风发的柯克船长和史波克如今已少了几分青涩,多了几分稳重与成熟,但看到又能再度看到他们等多位熟悉的身影和老面孔使用着经典的通讯工具不过身穿着帅到爆棚的新制服,新老装备搭配之间让星际粉丝们依稀之间有种“似是故人来”的恍惚之感,而老骨头和史波克之间的多场对手戏更是喜感十足,让人在怀旧之余被二人的“蠢萌”给不禁逗的不时哈哈大笑。
 
当然,虽然《星际迷航3:超越星辰》适当保持了一些前作中的经典元素以及人物定位与关系,不过作为一部剧情相对独立成篇的电影,即便是你完全没看过前作,对于几大重要角色也毫无印象均是初见的话,也不要紧,看着他们闲时相爱相杀的搞笑,忙时同仇敌忾共同抗敌的热血以及与敌人斗智斗勇的谋略对决,再加上不时穿插其中的动作和科幻大场面,已足以令人觉得看得非常过瘾了。
 

所以,不管你是否是科幻电影迷,面对《星际迷航3:超越星辰》这样一部年中最燃科幻巨制,试问又怎能不一睹为快呢?


欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017