注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《仙剑云之凡》:最萌反差幽蛮CP情动人心  

2016-06-21 21:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《仙剑云之凡》:最萌反差幽蛮CP情动人心 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫

11年前,由同名RPG游戏改编的古装奇幻爱情剧《仙剑奇侠传》横空出世后,成为一代人心目中的经典。如今,依旧由唐人影视出品的“仙5”即《仙剑云之凡》千呼万唤始出来,能否成为新的经典见仁见智,但多次获得同时段全网收视冠军的骄人成绩足以令人对其刮目相看。

但凡看过剧的人不难发现,《仙剑云之凡》剧情主线和原游戏有着较高的契合度,男主人公姜云凡的身世之谜以及和唐雨柔的虐恋情深等情节都有较好地详细展现,而一贫道长、海棠夫人等相关情节和人物方面地设置又使得此剧与《仙剑奇侠传》有所呼应,极易触动剧迷们的怀旧情怀,韩东君、娜扎、郑元畅、彩旗、金晨等一众颜值爆表的演员的选择与搭配亦俱是一时之选,尤其是其中郑元畅饰演的龙幽和彩旗饰演的小蛮组成的“幽蛮CP”,更是堪称全剧的最大亮点之一。

1982年生人的郑元畅虽然如今已不再是小鲜肉的年纪,不过他在《仙剑云之凡》所饰演的龙幽冷峻伟岸、酷帅有型,迷人程度完全是他当年的经典角色江直树(注:郑元畅2005年凭借偶像剧《恶作剧之吻》中“江直树”一角一炮而红)的古装升级版,而且和从前那个高冷的仿佛不食人间烟火的漫画美少男相比,他如今塑造的这个武艺高强、腹黑深情的幽冥界皇族皇子在于姜云凡、小蛮等人的日常相处中颇有生活气息,尤其是和姜云凡水中嬉戏的桥段,颇让人回想起《仙剑3》中胡歌和霍建华的各种友爱互动,而他与小蛮这对“幽蛮CP”从初次见面的甜言蜜语到中期的救治喂药再到后期的拌嘴斗气,满满全是爱,更是般配到了极致,分分钟都是虐死单身狗不偿命的节奏。

而反观彩旗,1999年生人的她无论是年纪还是外貌都非常适合少女小蛮一角。年初的时候她曾在《青丘狐传说》中将单纯爱笑的狐女婴宁塑造的颇为讨喜,如今再穿古装饰演苗疆少女,更是娇蛮可爱,萌翻观众,而她与郑元畅“1米55&1米88”的最萌身高差也令这对呆萌软妹子和高冷大美男组成的“幽蛮CP”仅从外形上就让人眼前一亮。犹记他们在魔洞初遇,龙幽使用穿行术欲将她和姜云凡带出山洞时,她因为害怕,紧紧地抓住龙幽的手臂而表现出的那种莫名依赖感,望之分外有爱。

不过必须指出的是,无论幽蛮CP看着再怎么般配,他们的身份悬殊终究太大。一个是魔族皇子,一个是女娲后人,各自都背负着族群的兴衰使命,责任与大义当前,未必能容得下他们的儿女情长,而且龙幽与金晨饰演的凌音那亦属于命中注定的相遇,也意味着幽蛮CP难免情海生波,三人剪不断理还乱的三角虐恋已然开启,最终龙幽情归何处,也只有看完全剧才能知晓了。

总的来说,《仙剑云之凡》随着剧情的不断推进,虐心指数也随之水涨船高。仙魔大战一触即发,乱世之中,倾巢之下,一众多情小儿女究竟该何去何从?这一次,《仙剑云之凡》的情感主线实在令人牵肠挂肚,但愿最终能有情人都成眷属。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017