注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《极速之巅》:惊险惊情,至燃至极  

2016-12-03 20:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《极速之巅》:惊险惊情,至燃至极 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

12月伊始,最值得一看的动作大片非《极速之巅》莫属。

《极速之巅》的英文原名为“Autobahn”,它其实是指德国乃至全世界最著名的一条不限速公路,是世界上最先进的工程系统之一。对于世界各地狂热的驾车爱好者来说,一提起这条路,首先想到的并不是工程的伟大,而是速度。此片以此为片名,其主题与含义可见一斑。而如今的中文译名虽然略俗,但其实与影片内容更加贴切——换而言之,它更加直观地彰显了影片的最大亮点之一:最为极致的速度与激情。

年轻的浪子为躲避牢狱之灾逃到德国后,以参与毒品交易为生。日子本过得逍遥自在,孰料在邂逅了一生挚爱之后一切都天翻地覆:挚爱患有严重的肾病,为筹钱支付昂贵的手术费,男主决定铤而走险,却意外陷入两大毒枭的复杂恩怨和惊天阴谋之中。为给爱人续命,男主在德国不限速高速公路“Autobahn”上以接近死亡的舍命狂飙,和杀人不眨眼的毒枭组织们就此展开了疯狂激烈的追逐……

就剧情而言,这是一部典型的欧美飙车/追车类商业动作片的故事模式,爱情、生命、毒品、复仇、黑帮、枪战、肉搏、逃亡等同类影片中常见元素一应俱全,而与车相关的元素更是惊艳眼球。要知道剧组集齐了47辆全球珍贵超级跑车,捷豹系列、阿斯顿马丁和梅赛德斯奔驰等价值近千万美金的名车在片中系数登场,即便你不是车迷,叫不出它们的名字,也会被其无以伦比的外观和超凡绝伦的速度所深深吸引,更何况这些名车不是仅仅是摆设而已,片中的各种飙车/追车、撞车、翻车以及开车枪战等动作场景再配以子弹射击声与爆炸声,无不令人眼花缭乱,肾上腺素狂飙,尤其是片尾那场飙车爆破高潮戏,真真是挑战速度极限,直看的人手心不停冒汗。

名车养人眼,动作场面撼人心,顶级的演员阵容也对得起《极速之巅》这一片名。
《极速之巅》:惊险惊情,至燃至极 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
男主是由被称为“英伦第一美少年”的新生代演员尼古拉斯·霍尔特出演,童星出身的他,曾与休·格兰特在《关于一个男孩》对戏并获得凤凰城影评人协会奖,长大后凭借英剧《皮囊》火速蹿红,在《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《X战警》系列里均有不俗表现,如今在《极速之巅》之中,他一路迎着枪林弹雨为爱狂飙玩命,帅爆全片,相信不少女生在看此片时分分钟会变成他的迷妹。而本片女主菲丽希缇·琼斯颜值同样爆表,她是《诺桑觉寺》中简·奥斯汀笔下的主人公凯瑟琳简·奥斯汀笔下的凯瑟琳,是《超凡蜘蛛侠2》中的哈利·奥斯本的秘书费莉西亚,还是《万物理论》中霍金的妻子简·王尔德……如今在《极速之巅》中,她再次惊艳亮相,既美丽曼妙,又勇敢狂野,而与小尼的感情戏与亲热戏更是足以令女性观众羡慕嫉妒恨至死!

除了以上两位年轻的人气演员之外,两位奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯与本·金斯利的鼎力加盟也是影片品质的有力保障之一。片中他们分别饰演的两大心狠手辣的死对头毒枭,一个斯文阴狠、优雅变态,一个浮夸张扬、暴戾顽固,形象性格俱鲜明无比,同时又相映成趣,是全片两大最令人过目难忘的角色。

总而言之,《极速之巅》是一部很燃的电影,这个“燃”一方面来源于它的动人爱情戏,另一方面来自人物之间张力十足的恩怨对手戏,还有一方面则来源于其火爆至极的动作戏。当这样的三部分融合在一起后,无论是视听上还是心灵上,都给人以强烈的深刻印象,值得回味,难以忘怀。

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017