注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《纯洁心灵》:青春气息挡不住,爆棚阳光正能量  

2016-11-02 00:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《纯洁心灵》:青春气息挡不住,爆棚阳光正能量 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文/ 赤叶青枫 

五光十色的演艺圈一直都是无数少男少女的梦想,而想要有机会进入它,除了可参加这些年盛行不衰的选秀节目外,报考并就读表演专业院校也是不错的方法之一。而一旦有机会能进入相关院校深造,其实也就意味着半只脚已经迈入了演艺圈。所以这些就读于表演专业的学生他们的大学生活和普通专业的大学生们的高校生活多少是有些不一样的,而电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》讲述的正是这样一些“有些不一样”的年轻人努力逐梦的青春故事。

海亚影视学院表演系2010级本科班的17名学生无论是形象还是艺术条件都格外突出,被誉为“准明星班”。他们在班主任文天阳老师的带领下努力逐梦,而在四年的时间里,文老师和他的学生们每个人的命运也在悄然地发生着变化。由人坚持初心,踏实前行,不过也有人误入歧途,有人陷入低谷,有人意外致残,有人锒铛入狱……一时间,希望与失望,欲望与陷阱,纯洁与阴谋等纷纷交织碰撞在一起,奏响了一出跌宕起伏青春交响曲。

作为较为少见的聚焦当下社会青春群体中艺术院校学生的一部电影,此片直面演艺圈潜规则和灰色交易等多种不良现象,虽然只是冰山一角,但也足以令人细思恐极:有的人想借干爹上位,自以为能游刃有余,孰料不仅备受屈辱,甚至还差点难以脱身;有的人难敌金钱与美色的诱惑,沦为被包养对象,看似风光,实则玩火;有的人为了成全所暗恋的文老师的导演梦,不惜牺牲自己屈从潜规则;有的人被通知半夜去试戏,天真前往,结果却遭遇投资老板的动手动脚……
《纯洁心灵》:青春气息挡不住,爆棚阳光正能量 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
 不过值得一提的是,影片并没有在所揭露和反映的“贵圈”的各种乱现象上大做文章,也无意要打造一部艺术院校版的残酷青春,其重心还是想要拨乱反正,展现青春阳光正能量。所以片中涉及的某些话题或事件固然有些沉重,但是其底色还是干净明亮的,而且片中还不乏有诸如两个五大三粗的男生扮成妖艳女子去勾引某剧好色猥琐的副导演这类恶搞的喜剧桥段,而且众人的结局也都是较为美好或充满新的希望的——一如他们年轻且富有朝气的青春容颜。

说到容颜问题,就不得不说一下演员阵容。全片并无大牌明星,除了文天阳老师一角由导演兼编剧毕志飞出演之外,其他年轻的主要角色不仅全部启用新人,而且这些新人均是来自目前国内的各个艺术院校在校生。别看是一水儿的新面孔,但是胜在是真的年轻,而且颜值颇高,基本上也都是本色出演,而不是老黄瓜刷绿漆——装嫩,如此一来,本片自然洋溢的青春气息真真是挡都挡不住。

演艺圈很乱。关于这点,地球人都知道。而在这样一个复杂的环境下,想要一直保持一颗纯洁的心灵,着实不易。但愿前仆后继立志要闯荡演艺圈的小鲜肉们无论之后能否逐梦成功,都能不忘初心,忠于自我,走好戏里戏外每一步。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017