注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《不良女警》:长腿麻辣警花制服诱惑破奇案  

2016-01-28 12:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不良女警》:长腿麻辣警花制服诱惑破奇案 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫

提到“网络大电影”,观众不免会以“小成本、短周期、网内发行”这些词汇来定义影片,而很难将影片内容质量与“高大上”三字相联系。近年来随着随着互联网影视行业的不断发展,网络大电影制作商为了引人眼球也开始了争奇斗艳,将各种新颖题材轮番推出,但少有内容能够真正走进观众视野,而这种局面的出现,与大部分网络大电影的差强人意的品质内容脱不了干系。可见,只有观赏性与娱乐性并重的佳作,才能真正引发观众共鸣,打造叫好又叫座的优质内容。

2016年贺岁档,一部制作精良的网络大电影悄然问世——由互联网电影集团(IFG)制作出品的《不良女警》。这部由《青春期》《上位》《女人公敌》原班人马上阵打造的全新IP,无论是剧情的曲折程度还是画面的养眼程度都完全不输院线电影,甚至比某些高票房低口碑的院线电影要更加好看!

《不良女警》讲述的是一个麻辣警花卧底校园破获奇案的有趣故事:女警杨杨年轻貌美,然而性格刁蛮刚烈,行事从不循规蹈矩。为调查三位少女失踪案被派驻新加坡联合学院卧底,假扮女学生暗中保护控方证人吴邪,之后二人渐生情愫。而当校内发生再次少女失踪事件时,杨杨这才惊觉事情其实远没有那么简单……

就剧情和风格而言,此片颇有些周星驰的经典无厘头喜剧代表作《逃学威龙》系列的影子,既有“都是青春里的人,谁没遇到过几个渣女”这种发人深省的“鸡汤金句”,也诸如“你的眉宇间,透露出尔康般一样的冷峻”一类令观众喷饭的恶搞名言,贴近生活金句不断,剧情更是跌宕曲折。于是乎,逗乐时,轻松搞笑;紧张时,悬疑刺激,男女主演不时自带弹幕功能的自我吐槽桥段的喜剧之感更是爆棚,效果真是堪比《太子妃升职记》!

只不过,片中的第一主角卧底警探由男换成了女,环环相扣剧情上也伏笔甚多,诸如吴邪无意间跟杨杨提到的自己有个甚为疼爱的妹妹等之前许多看似闲笔的桥段其实都是为后面突如其来的反转剧情做准备和铺垫,以至于越往后看,就越觉得胆战心惊,尤其是大结局的最后一个反转,更是奇峰突起,令人观之不禁倒抽一口凉气!可若一回想,会发觉如此的剧情走向虽是意料之外,但也确在情理之中,值得玩味。

而从视觉上来说,《不良女警》开篇的码头枪战戏就颇有院线商业电影即视感,其整体感觉亦较为青春时尚、靓丽动人。邹杨、文卓、李萌萌等一众主演无不是颜值爆表的年轻的俊男美女,其中尤其是身体高挑、长相甜美的女主演邹杨,虽然她“王思聪前女友”的身份更为广大网友所熟知,但其实她是个演员。自从两年多前其参演热门网络大电影《后备空姐》入行以来,期间已拍过多部网络影视剧。此番挑大梁主演《不良女警》,外形上她上演制服诱惑,超短裙的学生装配上她的大长腿,诱惑十足,演技上她则要挑战从未演过的动作戏,又是枪战又是贴身肉搏,虽然是花拳绣腿,但也难为她打的像模像样。

值得一提的是,《不良女警》能有如此品质,除了新锐导演江凯和一众主演均非常敬业卖力之外,身兼出品人、监制和编剧等多职的管晓杰亦功不可没。他作为互联网电影集团IFG总裁,同时也是一位80后青年导演,其代表作《青春期》《青春失乐园》,《青春期3》等单部作品累计点击率破10亿,首创网络付费观影模式以及网络永久付费模式,被视为中国互联网最卖座的导演。此番《不良女警》能顺利推出并获得众多网友肯定,多亏他在幕后运筹帷幄。

总而言之,《不良女警》是一部品质完全不输院线电影的网络大电影,开放式的结局更是为第二部做足了铺垫。希望第二部尽快推出,让长腿美女的短裙和粉拳能再度齐飞,并且一路过关斩将,最终顺利“打”入院线!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017