注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《最后的巫师猎人》:魔幻外衣下的百年孤独  

2016-01-11 15:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最后的巫师猎人》:魔幻外衣下的百年孤独 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫

拥有永远不老不死之身,而且还不用像吸血鬼一样惧怕阳光以及需吸食人血为生,这实在是足以令人艳羡成狂的体质!虽然现实生活中无人可以这般长生不老,但电影里如若有人可以这样,那么明知是虚构的,但仍会吸引太多人情不自禁的目光,倘若拥有这种特殊体质的人还是位巫师猎人,而且其饰演者还是凭借电影《速度与激情》系列闻名全球的动作巨星范·迪塞尔,那么一想到那些可能出现的斩妖除魔的拼身手斗魔法的炫目场面,自然更会令人关注,而好莱坞魔幻动作大片《最后的巫师猎人》就是这样一部让人无法忽视的电影。

该片讲述了一位为名为卡尔德的当代巫师猎人在善良女巫梦行者克洛伊的帮助下,在纽约城对抗复活的邪恶巫师之王大女巫从而拯救世界的故事。在这个故事中,最大的卖点自然是“范爷” 范C迪塞尔所饰演的卡尔德。他本是巫师猎人团队的成员之一,虽然勇猛,但终究是肉体凡胎,但在800年前一次猎杀大女巫的围剿活动中被后者施加了永生的诅咒获得不老不死之身,从而在漫长岁月里成为了一个孤独的巫师猎人。因此虽然这次范爷不再穿着小白紧身背心大秀肌肉和车技,但是标志性的光头依旧,而且还会挑战判若两人的中世纪巫师猎人的复古造型,再加手持火之利刃等武器连番大战不断施用匪夷所思的巫术负隅顽抗的邪恶巫师,在哥特式暗黑氛围的映衬下,这样的魔幻动作戏令人看得眼花缭乱、欲罢不能。不过范爷此番明显并非只想靠动作戏取胜,文戏方面,他挑战独自在世上活了800年的不死角色,竭尽全力用眼神、表情、语气以及肢体语言等去诠释角色内心苍凉的孤独感,而不断闪回的梦境里昔日他和妻子女儿的共享天伦之乐的碎片式画面更是从侧面折射反映出他的微妙复杂心态。故而此片虽然魔幻元素众多,但窃以为其最想表达和展现的,其实是不老不死传奇背后的百年孤独。

其他角色方面,梦行者克洛伊、卡尔德的助手第36代牧师和第37代牧师等人也俱给人留下深刻印象。其中克洛伊由知名美剧《权力的游戏》中有亮眼表现的好莱坞新生代女星萝斯·莱斯利饰演,她年轻时尚的外形、活泼叛逆的性格与范爷形成一柔一刚、一少一中(注:特指中年)的鲜明对比,有一场她趁卡尔德昏睡之际试图自拍合影的戏码,尤为彰显出这个角色的俏皮和搞怪,她的存在,为这部整体基调偏铁血硬汉风的影片增添了几分柔情和灵动。而第36代牧师和第37代牧师分别由老戏骨迈克尔·凯恩和霍比特人伊利亚·伍德饰演,这一老一少演技都非常精湛,和范爷在片中相爱相杀的好基友戏码成了推动剧情进展的关键。不过若说到最为抢眼的,当属大女巫。她造型怪异恐怖,面容丑陋狰狞,不仅是全片最大的反派,也很有可能成为胆小观影者近期的噩梦之源。

总而言之,在《速度与激情8》上映之前,又能在大银幕上再见范爷一回,真好!而且这次看着他在现实与梦境中穿越以及在充满蜂拥怪虫的女巫巢穴里大战大女巫,实在过瘾至极。另外,开放式的结尾为续集埋下伏笔,若真有下集,期待能看到范爷和更厉害的巫师或怪物大战300回合!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017