注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《从天“儿”降》:都市90后父母育儿指南  

2015-12-04 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《从天“儿”降》:都市90后父母育儿指南 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫

张艺谋的预告片御用金剪刀魏楠搭档其兄弟魏民联手执导,郭敬明任监制,章子怡、魏楠联手担任制片人,陈正道任艺术总监,陈学冬、张艺兴、姜雯、李小璐领衔主演……不可否认,当以上这些闪亮的名字一字排开时,任谁都会不禁多看几眼。而当你知道他们聚在一起组成一部电影的台前幕后的主创阵容时,想必更是会对这部电影产生好奇:这么多位明星大咖联手打造的电影究竟是怎样的一部作品?

事实上,这部名为《从天“儿”降》的电影讲述的是个妙趣横生的合家欢科幻喜剧故事:辰默(陈学冬饰演)、乐意(张艺兴饰演)、墨涵(姜雯饰演)与鹿米嘉(李小璐饰演)四个年轻人共住在一栋公寓里,某天清晨,家中突然多了一个神秘的可爱宝宝,经过亲子鉴定,其竟疑似是辰默和乐意两个男生共同的孩子!在尝试过多种方法还是无法将其遗弃或送人之后,四人只得暂且共同抚养这个宝宝。而随着这个名为“也行”实为外星来客的宝宝的到来,辰默等四人的关系也开始随之悄然发生变化……

无论从哪个角度来看,辰默等四人外加一个可爱的外星宝宝所组成的临时家庭都是一个奇怪、另类的五口之家。辰默和乐意是多年的好基友,而辰默身边有位狂热的追求者墨涵,而乐意本身也有位即将谈婚论嫁的正牌女友鹿米嘉,后者还常为两个男生过于亲密的暧昧关系而争风吃醋……他们四人的关系本就有些剪不断、理还乱,从天而降的小宝宝的突然加入更使得这段关系变得鸡飞狗跳,好不热闹——不得不说,看着四位毫无育儿经验的鲜爸潮妈为了养育照顾小宝宝,又是设法弄人奶,又是要哄宝宝睡觉,花招迭出但仍忙的团团转,真真又可怜又好笑。

其中最精彩同时也是最形象的一段非小宝宝也行突然拉臭臭莫属。两个鲜爸在二楼手忙脚乱给也行换尿布,奈何宝宝拉在尿布里的臭臭实在太臭,二人一时间皆无法忍受,阴差阳错之际,包在尿布里的臭臭连同尿布一起被乐意扔下楼,虽然被墨涵一把抓住,但四溅的臭臭已然弄了两个女生一脸一身……这段虽然看着有些重口味,四人的囧境与囧态亦令人忍俊不禁,但从侧面充分说明了育儿的辛苦与不易,尤其是90年左右出生的年轻父母看了,只怕更是会大生“与我心有戚戚焉”之感,因为自己其实还是个孩子,如今却要学习如何为人父母,面对状况百出的小宝宝,许多时候虽不如电影里演得那么夸张,但内心的崩溃程度却想必和片中的陈学冬、张艺兴等人如出一辙。

故而,虽然影片中陈学冬等人过得是一种奇情生活,共同养育突然从天而降的可爱小宝宝更是梦幻般的离奇遭遇,但是众人之间的微妙关系和矛盾却是典型的来源于现实生活。随着时间的推移,越来越多的90后会逐渐谈婚论嫁为人父母,原本还不够成熟的自己如何处理好自身角色的转换以及和基友/姐妹、爱人、家庭等之间的关系是不容忽视的问题,如何养儿育女更是需要学习。而这部《从天“儿”降》如同一部都市90后父母育儿指南,虽无特别妙招奉上,但至少能给你一些信心,以鲜爸潮妈的身份就此翻开人生新的一章。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017