注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Angelababy:《寻龙诀》里盛放的绝世彼岸花  

2015-12-19 00:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Angelababy:《寻龙诀》里盛放的绝世彼岸花 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 
文 / 赤叶青枫 

今年内地贺岁档最值得期待的国产大片之一《寻龙诀》如今终于热闹上映,片中令人惊艳的除了恢弘壮观的千年地宫墓穴的场景之外,还有就是一众主演们个性鲜明的精彩表现:陈坤的Man,黄渤的痴,舒淇的美,Angelababy的纯,夏雨的滑、刘晓庆的疯、颜卓灵的狠……无一不给人留下深刻印象,不过若说到其中最令人扼腕唏嘘的,则还是Angelababy饰演的丁思甜——片中两位男主人公胡八一和王凯旋年轻时候在草原插队时的同时喜欢上的文艺女神。 

客观而言,丁思甜的戏份并不如片中另一位大美女Shirley杨(舒淇饰演)多,但却是串联起整部戏的关键线索人物。20年前,她令两个好基友胡八一(陈坤饰演)和王凯旋(黄渤饰演)同时为她神魂颠倒、争风吃醋,是二人共同的“初恋情人”。没有她,胡王二人当年不可能从内蒙古神秘墓穴里逃出升天;没有她,胡王二人不会一直单身,也许早已各自结婚生子,最起码胡八一不会一直逃避Shirley杨的爱意;没有她,原本已金盆洗手退出江湖的他们不会先后千里迢迢重返草原再作冯妇……她不仅是他们最美好的青春记忆和救命恩人,也是困扰了他们20年的痛苦心结;她是支撑他们坚持下去的生命之光,也是令他们内疚半生的心魔之火,她在片中虽不是时时出现但始终令人念念不忘,从而促使一行人的地宫墓穴探险之旅得以继续……因此可以说若没有她,《寻龙诀》的故事若不改写,就可能进行不下去了。

然而这样一个角色看似不难演,但也不太好演。演员演得力度不够,则无存在感;力度过猛,要么成花瓶,要么变脚踏两条船的绿茶婊,另外别忘了,此片中的另一位女神舒淇角色也较为讨喜,而其本身颜值与演技更是兼备,将Shirley杨这位中国版劳拉(注:电影《古墓丽影》的女主角)诠释的英姿飒爽、帅美夺目,足以令直女变弯!面对片中如此强劲的“情敌”,稍不留神就会被比了下去。而Angelababy这次演得真得很好,和舒淇可谓是春兰秋菊,各擅胜场:草原上的她清纯动人,与陈坤的一场情窦初开戏将少女欲言又止、欲语还休的娇羞状演得恰到好处;地宫墓穴里的她初时谈不上多勇敢,但在生死存亡的关键时刻主动放开了陈坤的手而去设法砍断卡住升降机链条的木头,那份果敢坚决,不让须眉;她最终未能抓住陈坤的手而葬身火海之前,下落的身体,不舍的表情,凄美至极;化身地宫墓穴“粽子”女王之后,身穿华服、头戴金冠、妆容诡异的她则变得妖冶魅惑,质问陈坤为何要毁掉彼岸花时更是霸气十足,和之前洗尽铅华、朴素清新的女知青形象形成鲜明反差,惊艳指数五颗星!如无意外,明年香港电影金像奖最佳女配角入围当有她的一席之位!

只可惜,因为《寻龙诀》的剧情需要,丁思甜难逃一死,不然Angelababy可以有更多的发挥空间。不过也正是因为人物的命运轨迹如此,才使得“丁思甜”这一片中最为美好的人物在Angelababy的演绎下,犹如一朵绝世而独立的彼岸花幽然绽放在胡八一和王凯旋的心头,生生世世,纵死亦难休。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017