注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

萌娃版《一点一滴》:真我魅力无法挡,人人都是大明星  

2014-08-25 13:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌娃版《一点一滴》:真我魅力无法挡,人人都是大明星 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

   文 / 赤叶青枫
  
  当前互联网上,与传递正能量相关的什么东东最火?
  
  论高大上,自然非冰桶挑战莫属;论可爱萌,则是视频网站上几个孩子自娱自乐的萌娃版《一点一滴》最打动人心。
  
  和羽泉原版相比,萌娃版《一点一滴》的画面虽然没有那么强调都市感和专业感,但通过镜头的不断穿插与切换,画面元素异常丰富,尤其在蓝天白云、草地奶牛的映衬下,看着孩子们在镜头前天真烂漫、煞有其事地演唱歌曲的模样,再搭配欢快、轻松的旋律、朗朗上口的歌词以及他们稚嫩的声线,愈发显得自然清新、童趣盎然,带给我们许多的温暖与感动。一切就像歌中所唱的那样,“感受大自然带来的感动,就像蓝天对草原的问候。为你呈现热情不会变,绿色每一天!”
  
  于是也许有人会猜测,视频中的那几个孩子会不会和王诗龄、森碟等目前正火的童星一样,是星二代或小艺人?其实不是。他们在现实生活中,不过是普普通通的邻家小孩,也没有经过特别的表演训练。那么,为什么他们看起来会那么吸引人?
  
  一方面,固然是孩子们本身的魅力使然,另一方面,是因为这个时代——我们目前处于一个人人都可能在一夜之间成为大明星的全民娱乐时代。近几年,随着各类层出不穷的选秀节目的风行,数字化媒体的日新月异及不断普及,无论男女老少,普通大众们都逐渐有了越来越多的机会和平台展现自己,而且方式、方法也愈发多元化甚至专业化。只要你够特别、够出彩,那么你分分钟都有可能脱颖而出,实现自己的梦想。
  
  当然,在这个过程中,若一味地追求成名,很容易就会迷失自我,变得哗众取宠。正所谓“不忘初心,方得始终。”那些怀揣着电影梦、音乐梦的成年人们,其实可以学习一下这个萌娃版的《一点一滴》中的孩子们,不必在乎技巧和面子,放下包袱,心存感恩与爱意,尽情地在镜头前展现最真的自我,并且痛痛快快地去演己想演,唱己想唱。不管最终结果如何,你至少能获得表达的快乐,与此同时,你也能展现你最独特的魅力。而那一刻,你就是最闪耀的明星!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017