注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《冰封:重生之门》:穿越400年的猫鼠游戏  

2014-04-25 14:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《冰封:重生之门》:穿越400年的猫鼠游戏 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  如果说前段时间上映的《美国队长2》让我们再次领教了一番大洋彼岸的超级英雄的迷人风采的话,那么4月25日上映的《冰封:重生之门》展现的便是中国式超级英雄身手与豪情。
  
  3D电影《冰封:重生之门》由杜琪峰的得意门生罗永昌导演,汇集了甄子丹、王宝强、黄圣依、任达华、林雪等众多艺人,以强大的卡司阵容讲述了一个穿越时空的离奇故事:明朝嘉靖末年,锦衣卫贺英(甄子丹饰演)押运“时空金球”途中突遇元龙(任达华饰演)、聂虎(喻亢饰演)和萨獒(王宝强饰演)三人捉拿自己,争斗当中巨大雪崩将四人淹没。400年后,意外解冻的贺英来到了现代社会,“时空金球”再次出世,而元龙等三人也相继从冰封中解冻,只是当年的兄弟如今已反目成仇,为了各自的目的都在追捕贺英,于是连番生死争斗就此展开……
  
  作为一部动作巨制,《冰封:重生之门》中最抢眼的当然要属动作戏。身为主演兼动作导演的甄子丹在动作戏设计上既不同于程小东的飘逸灵动,也有别于袁和平的刚柔并济,他侧重的是刚猛凌厉,干净利落。具体到此片中,甄子丹除了将自身动作戏的特点继续发扬光大之外,还根据王宝强等其他演员的特性以及剧情的需要多少参照了一些成龙电影里“杂耍+冒险”式的动作设计,为影片增添了些许幽默及惊险元素。另外,在兵器上还融入了漫画及网游元素,比如王宝强所持的巨盾、甄子丹信手捏来的长铁索,还有喻亢所用的长斧,对打起来如同网游世界中的过关打怪。因此,无论是譬如酒吧等地的困室争斗,还是户外搏杀,每一场戏都打的非常有看头,既迅速敏捷,又拳拳到肉。其中最精彩的莫过于长白山血战以及青马大桥决战,两场重头动作戏一古一今,甄子丹以寡敌众,打的本就惊险万分,再加上前者衬以雪山崩裂,后者更是以桥上车祸为辅,3D特效之下,观之真真是惊天动地!
  
  动作戏如此出彩,除了甄子丹和罗永昌功不可没之外,王宝强、喻亢等人也非常给力。前者以往以演绎当代平凡草根小人物角色见长,此次化身武艺高强的明朝锦衣卫,仅是造型,已然颇具新鲜感,而在表演上,他除了插科打诨的搞笑外,和甄子丹之间的对打着实让人眼前一亮,想不到他的功夫也如此了得——听闻他其实是武行出身,曾在少林寺苦练多年,如今终于可以一圆功夫梦。后者虽然名气不大,但基本功扎实,打起来亦分外卖力,要不是前者太过抢眼,他给人留下印象会更加深刻。而任达华的加入,则为整部影片加入了香港警匪片的元素,他在此片中的角色有点像《杀破狼》中那位睿智的警官陈国忠,拥有全香港的警力资源,身居要职,掌控一切,与贺英的生死恩怨也令这出穿越古今横亘400年的猫鼠游戏更有看头。
  
  值得一提的是,此片虽是纯爷们的动作戏,但贺英与黄圣依饰演的酒吧陪酒妹小美的感情戏亦是锦上添花的一笔。同样是跨越时空的爱恋,二人之间日益渐浓的情愫虽不及都敏俊与千颂伊的那么惊天动地,也不如雍正与若曦那么曲折虐心,但这条支线既体现了贺英铁汉柔情的一面,也是剧情转折的关键点,只不过二人最终能否跨越身份走到一起,就只有等下部才能揭晓答案了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017