注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大力神》:胸肌与战袍齐飞,基情共爱情一色  

2014-04-10 15:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大力神》:胸肌与战袍齐飞,基情共爱情一色 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

   文 / 赤叶青枫
  
  凡人如你我,都爱看怪力乱神的天马行空。无论古今与中外,光影世界算是圆了几千年来人们超能力的美梦,各种神话、魔幻电影层出不穷。君不见国内这几年西游降魔、大闹天空年年贺岁,国外影坛也很热闹,甚至花开墙外——比如近期上映的这部3D神话动作电影《大力神》。
  
  此片根据古希腊神话改编,散发神秘的异域古典色彩,讲述希腊神话中最著名的英雄之一、众神之神宙斯之子大力神赫拉克勒斯(凯兰?鲁兹饰演)的起源与成长,期间还穿插着他与美女赫柏之间的一段既虐心又香艳、既纠结又动人的爱情。
  
  回望古希腊文明时代,是猛男与美人、肌肉与神器的时代,将这一切置身神魔传奇故事之下,以著名的希腊神话为背景,展现一场关于爱情、牺牲及人性的宏伟史诗,自然更加吸引人心。大力神肩负着推翻暴政、重建和平的神圣使命来到人世,虽然英勇过人,徒手杀死雄狮也不在话下,但他不爱江山爱美人,一心只想和心爱的女人赫柏长相厮守。奈何天不遂人愿,父兄的迫害,母亲的被害,爱人的被夺 ,终于让他忍无可忍,冲冠一怒为红颜!
  
  客观而言,《大力神》的剧情较为简单,这出“王子复仇记”最不吝笔墨的是片中的打斗场面。它极尽渲染之能事,将暴力美学与男性的阳刚之美极力融合在一起,无论是两军交战,还是单打独斗;亦无论是竞技场厮杀,还是困室搏命,动作设计都如同舞蹈般优美,但整体风格比《斯巴达300勇士》写实,暴力程度又不没《斯巴达克斯》血腥,再加上主演凯兰?鲁兹等一众型男又纷纷宽衣解带,大方展现胸肌及人鱼线,所以就整体尺度而言,拿捏较为适当,既能让荧幕下的腐女及基友在眼球大吃冰淇淋之余,又不必担心过于血腥暴力而受到惊吓。
  
  除了武戏之外,影片的文戏虽然笔墨不多,但都是“干货”,绝不拖泥带水,画龙点睛的几笔更是较好地诠释出了大力神赫拉克勒斯内心的逃避、纠结和挣扎。无论是矛盾激化,还是情感递增,都是为最后一役冥冥之中做铺垫。节奏掌控方面可谓是张弛有度,全片张力十足毫无尿点。
  
  值得一提的是,片中的明线之一是英雄美人的浪漫爱情戏,但这样一部肌肉猛男丛生的神话巨作怎能放弃渲染“基情”的时刻?所以影片除了给赫拉克勒斯安排了一个美女之外,更安排了一名好基友索蒂里斯——此人本是军队将领,机缘巧合与赫拉克勒斯出生入死,于是成了后者最忠诚的伙伴和战友。他们多次并肩战斗,每次他有危险,后者都会舍命相护,那份深情,真真令风云变色,天地动容!而索蒂里斯本身也确实是帅哥一枚,当他身披黑棕色希腊传统披挂式服饰,意气风发、英姿飒爽,满面腮胡、尽显铁汉柔情本色,但当他哀伤地抚摸孩子的脸庞时,又见悲怆无奈的神情深藏……这样的男子,与赫拉克勒斯并肩而战,真真是相得益彰。
  
  总而言之,《大力神》是部纯爷们的电影,同时也是一部胸肌与战袍齐飞,基情共爱情一色的神话史诗巨制,再加上逼真唯美的3D效果,很值得去影院一观!
  
  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017