注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《别惹我》:全家都是黑帮才是王道   

2014-03-04 12:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《别惹我》:全家都是黑帮才是王道 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
所谓“大师”,几百年才出来一个。说吕克?贝松是法国电影大师,想必无人会反对。《这个杀手不太冷》、《碧海蓝天》等经典影片奠定了他殿堂级传奇电影导演的地位,不仅为他在国内和国际赢得了声誉,也展现了他在艺术与商业之间的游刃有余的自由转换功力。如今,宝刀未老的他再次影话黑帮,推出了新作《别惹我》。
《别惹我》将在3月7日于内地上映。对于此片,首先吸引人的是其台前幕后的主创阵容。除了由吕克?贝松亲自编剧并执导之外,还请到了奥斯卡大导演马丁?斯科塞斯(代表作有《纽约黑帮》、《飞行家》、《华尔街之狼》等)出任监制,而出演男一号的是演惯黑手党的奥斯卡影帝罗伯特?德尼罗,当三雄联袂交锋,届时将会擦出怎样的火花呢?一念至此,倍感期待!再加上奥斯卡最佳男配角汤米?李?琼斯、两次提名奥斯卡并登上柏林电影节影后宝座的米歇尔?菲佛、凭借《欢乐合唱团》一角而走红的好莱坞新生代演员迪安娜?阿格隆等也都纷纷加盟此片,一时间大咖云集,星光熠熠,想不留意都难。
除了梦幻般豪华主创阵容之外,《别惹我》目前曝光的预告片也颇引人入胜:前一秒还是和谐友好的融洽社交场面,下一秒就突然以迅雷不及掩耳之势或齐刷刷拔枪相向或拳头与枪炮齐飞!这是怎么回事?原来,影片讲述的是一个大隐隐于市却总按耐不住搞搞新意思的“特殊家庭”的故事:德尼罗饰演的弗莱德一家搬迁到法国一个宁静的小镇,表面上是一家普通的美国人惬意舒适的生活,实际上这家四口人个个都不是省油的灯,无论是搏击还是枪战,亦无论是偷窃还是爆破,样样都玩的转,而且下手都非常快、准、狠,其手法的专业程度绝对令人看得瞠目结舌——原来,这是一个黑帮之家!只是为了躲避昔日仇家追杀才隐居于此,但全家人在日常生活中依然改不掉用黑帮暴力的方式解决问题的习惯,烧杀抢掠样样不缺,这样的日子注定难以平静……如此刺激且张力十足的人物身份设置和剧情令人不禁感叹“我的老婆是大佬”等在它面前瞬间都弱爆了,全家都是黑帮才是王道!
        
另外,从预告片中还不难看出,嗜好“暴力美学”如命的吕克?贝松在本片中依然设置了他最为偏爱的暴力女孩形象,以纤弱外表与枪支、搏斗等暴力场面构成强烈反差,震撼观众感官享受;除此之外,撞车、爆炸、枪战等劲爆场面一个都不少,并且与看似平静的小镇家庭生活形成鲜明对比,紧张的气氛几乎让人喘不过气,愈发想尽快一睹这部大手笔巨制的真容。
不过,别看《别惹我》是部与黑帮有关的动作片,但从预告片等视频资讯上来看,这其实还是一部喜剧片:色调明亮,剪辑利落,人物对话及行为都生动有趣,颇具法式幽默,看得人十分欢乐。
有人说《教父》系列是黑帮浪漫主义史诗,《好家伙》则是一部有关黑帮的纪实文学,那么《别惹我》这样一部片杂糅了动作、犯罪、惊悚、喜剧、浪漫及家庭等多种元素的电影是否会是一部与众不同的黑帮幽默小品呢?让我们一起拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017