注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《英雄之战》:男色与基情的冰火缠绵  

2014-03-23 20:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《英雄之战》:男色与基情的冰火缠绵 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  有人说三月华语影坛是妇女之花,情感及生活类华语片扎堆上映。论品质,各有千秋,但终究少了点血性……如今,有部标准的男性电影以热血之姿强力上映,令人不禁眼前一亮。它,就是由虞军豪导演,陆毅和任润东领衔主演的《英雄之战》。
  
  《英雄之战》是一个带有魔幻色彩的穿越故事。一个负气出走的孩子无意中穿越回到了抗日年代,从而通过他的独特视角,引出了一个军人狙击手和一个富二代搏击冠军既强强对抗又惺惺相惜的双雄传奇。
  
  就影片的主线而言,“父子亲情”其实是影片的最大主题。少年高若飞和养父老高、富家公子杰森和他的大款父亲这两对分别处于不同时空的父子之间皆存在着尖锐的矛盾冲突。两代人截然不同的价值观是矛盾的根源,相互的不理解是彼此冲突的催化器,而舐犊情深的伟大父爱则成了片中最令人唏嘘感动的元素之一。
  
  不过,《英雄之战》最大的亮点却是男色与基情。
  
  陆毅饰演的狙击手独龙(即年轻时的老高)冷酷寡言、身手矫健,完全颠覆了他之前文质彬彬、温润如玉的公子书生形象;何润东亦不复往日影视剧中的温柔多情,在本片中化身为桀骜不驯、令无数女人痴狂的富二代搏击冠军杰森,与前者联袂呈现了一出精彩的双雄对决。
  
  就角色的讨喜程度而言,独龙作为不畏强权、勇往直前的正面人物明显更占优势,更何况还有陆毅搏命出演,华丽变身成肌肉猛男展露八块腹肌,同时还曝光了自己身上的图腾纹身,俊龙盘肩更显冷峻硬朗。不过,若论角色的发挥空间,杰森一角的挑战性则略胜一筹。作为骄纵的富二代,其甫一登场时太过跋扈嚣张,颇令人反感,但随着剧情的发展,他为了男人的尊严和荣誉而搏命而战,那种对信仰的不懈坚持和努力会令人对其印象逐渐改观,再加上何润东比起陆毅来,更不吝于展现自己那只有5%的脂肪含量完美身材,于是一时间大银幕上棱角分明的腹肌和壮硕胸肌交相辉映,形成了一道男色的视觉饕餮盛宴。
  
  除了男色之外,片中暗涌的基情戏码也不断上演。表面上看,独龙与杰森都情系温婉美丽的女子杨婉婷,但男女谈情说爱的桥段实在少之又少,三角恋不过是点缀,影片的大量篇幅都在重点展现两位男主人公的交集与冲突。二人在片中从一开始的互不服气、生死对立,到后来的亦敌亦友、惺惺相惜,空气中弥漫着荷尔蒙的暧昧气息愈见浓厚。国术比赛中二人拳拳到肉的激烈打斗固然精彩,但贴身肉搏的溅出来的不光是汗水,更是基情,堪称是冰与火的极致缠绵。而比赛结束后,独龙不仅主动承诺杰森要将后者的中文本名作为自己未来孩子的名字,他自己更是终身未娶,这一系列细节呈现更是有意无意将二人的暧昧情谊推向高潮。
  
  男色无边,英雄有梦。浪漫与动作齐飞,基友才是王道!
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017