注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《谁说我们不会爱》:浪子宅女醉,娘炮女汉配  

2014-02-13 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谁说我们不会爱》:浪子宅女醉,娘炮女汉配 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫
  
  夜店,是个充满了暧昧、欲望、激情和荷尔蒙的寻欢作乐的地方。在这里,想要获得极具刺激的感官体验并不难,但惟独真爱,似乎与此无缘……而近期上映的某部新片却将镜头对准了北京工体附近的某家夜店,并以此为背景,讨论时下都市青年男女的恋爱问题,而片名就叫《谁说我们不会爱》。
  
  就片名而言,窃以为原名《工体爱情故事》更贴切一些,不过或许是为了避免和同档期其他名为“XX爱情故事”的新片同名,故最终改成了《谁说我们不会爱》。乍闻新片名,会给人一种挑衅、不羁的叛逆之感,再看主演阵容:杜淳、颖儿、陈廷嘉、高虎、海鸣威、高健……虽无一线大咖,但负责谈情说爱戏份的尽是一水的俊男美女,再加上故事主要发生在“夜店”这一至潮、至HIGH、至暧昧的地方,很容易让人觉得“爱情”只是包装,都市青年男女的“生活方式”和“生活状态”才是核心。而故事实际上是以小白兔一般纯情的苏小暖误入夜店为引,助人为乐的土豪精心设计的宿醉为线,牵扯出四对恋人的情爱纠葛。换而言之,在此片中,夜店等时尚元素只是噱头,它以一种“万万没想到”的配对方式,成全了一对对“不可能的可能”的恋人,而其本质其实是一部纯粹的爱情片。
  
  在不对的时间,不对的地方,遇到了对的人,我们是该转身逃避,还是该勇敢上前?这是一个问题。试问谁不想收获真爱?但谁又能保证如果付出真心就不会受到伤害?对此,《谁说我们不会爱》一片在探讨此类问题时,展现了一幅夜店恋爱群像图,并主要聚焦在分别极具错位感的四对恋人身上:风流浪荡的夜店达人辛小野和纯真善良的漫画宅女苏小暖;放浪形骸的漫画界名人海歌和爱慕虚荣的拜金女郎钱碎碎;多金腼腆的高富帅高健和自卑消极的单亲妈妈于左左;妖娆风骚的娘炮戴飞和豪爽果敢的女汉子汪洋……
  
  以上诸人,性格迥异,身份差异,甚至三观都不是很一致,因此无论怎么看,每一对都各有各的问题,完全不可能在一起。另外,一场狂欢宿醉之后直接导致的种种阴差阳错以及反差极大的配对亦令他们之间分别产生了奇妙的化学效应,于是荧幕上一时间嬉笑怒骂,甚至鸡飞狗跳,热闹非凡。这样的桥段设计,一方面让荧幕下的观众看得开心,另一方面,也令片中男男女女渐渐发现和明白,他们不是不会爱,而是各自曾经的经历或太多太多的现实因素让他们在爱情面前裹足不前,举步维艰……爱真的需要勇气,要面对的也不仅仅是流言蜚语。故而无论再怎么看似完全不同两个世界的人,只要心中有爱,勇敢去爱,才能抓住爱情那双温暖的手,和相爱的人一起依偎并肩笑看细水长流。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017