注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我想和你好好的》:冯绍峰洗尽铅华大战极品作女   

2013-10-14 11:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我想和你好好的》:冯绍峰洗尽铅华大战极品作女 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

       文 / 赤叶青枫
  
  最近上映的新片中,《我想和你好好的》无疑是较受关注的一部。
  
  此片由李蔚然导演,冯绍峰与倪妮这对银色情侣首次合作并领衔主演,通过讲述一对普通的北漂青年男女的曲折情事来展现甜蜜爱情的另一面:残酷悲哀、倦怠疲惫。其中,如果说倪妮所饰演的喵喵以鲜明的“不作死就不会死”的极品作女形象给人留下了深刻印象的话,那么比较而言,冯绍峰所饰演的蒋亮亮则明显更生活化、更接地气一些。
  
  蒋亮亮是个非常典型的北漂一族。他不是富/官二代,更不是土豪,也没有过硬的社会关系,但也不能算纯屌丝,;虽有辆车,但也只是个代步工具而已,算不上好车;住所也是租的,随时面临被房东驱赶的尴尬;谈过几次恋爱,但也没多轰轰烈烈惊天动地……总得来说,他只是一个样貌英俊、有些过去的普通都市白领而已,他平凡如你我或身边的某些朋友或同事,所以望之倍感亲切和熟悉。
  
  要演好这样一个角色,看起来容易,实则颇有难度。稍有不足,便会让观众觉得虚伪做作或太面儿,演得过了,又会给人留下浮夸的印象,难以产生亲近及代入感。而回顾冯绍峰之前的热门角色,不是温文尔雅、风度翩翩的高富帅,就是力拔山兮气盖世的盖世豪杰,亦或是亦正亦邪的武林高手。难得在《画皮2》中饰演一回落魄捉妖师,也是属于“看似屌丝,实则英雄”的传奇人物。所以此番接演“蒋亮亮”一角,估计冯绍峰本人也多少会觉得有些新鲜感和挑战度——相信没有人会质疑他的敬业精神和用心程度,但最终能否真正演活这个“蒋亮亮”草根人物,恰到好处地展现角色微妙复杂的心路历程,其实非常考验演技。
  
  令人眼前一亮的是,冯绍峰演得很好。大荧幕上,他洗尽铅华,完全褪去了明星的光环,也丝毫看不到从前角色的影子及痕迹,平凡自然的就像我们每天出门会遇到众多普通人之一,和倪妮一道上演了一场又一场没有硝烟的爱情大战,并将蒋亮亮这个角色诠释的既可怜又可恨。他不仅浪漫地演出了一个温柔男人对女友的爱与温情,还狡黠地演出了一个略有点花心的正常男人与女友之间斗智斗勇的小聪明以及谎言屡被拆穿后的尴尬、心虚及无奈,更纠结地演出了一个优柔寡断的男人面对一段越来越难以忍受的感情时想断难断的那种焦虑不安、矛盾痛苦的煎熬状态。所以相信很多观众——尤其是男性观众会对冯绍峰版蒋亮亮的经历及心路历程颇有共鸣。
  
  说一万句我爱你,不如好好在一起。话是没错,但当爱情面临末路,歇斯底里、变本加厉的纠缠让人不堪重负时,淌血的心又怎能恢复到最终的柔软与甜蜜?所以,蒋亮亮最终还是成为了爱情的逃兵。他虽也有不对的地方,但是谁又忍心过多责怪?
  
  蓦然回首,在爱情发生的那个路口,依然还有人在那里游荡。只是,不再有你。

  评论这张
 
阅读(3138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017