注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《时光恋人》:穿越时空的谍战特工奇恋  

2013-09-03 11:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《时光恋人》:穿越时空的谍战特工奇恋 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫

光阴,是个易碎品。爱情,迟早都会白发苍苍。假如可以盗梦,为了真爱,你是否愿意放弃一切,与时光恋人一起穿越时空?如果你的答案是肯定的,那么电影《时光恋人》应该会多少引发你的共鸣。此片由新锐实力派导演沈东执导,立威廉、李小璐、伊能静、方中信等人联袂演绎,共同谱写了一段穿越时空的唯美跌宕谍战悬爱故事。

李小璐饰演的90后女大学生苏琳在一个参观历史博物馆后的夜晚,突然穿越到了1949年,并在那里邂逅了立威廉饰演的革命者孙志阳,而他正是她白天在博物馆所见的人物画像原型。后来,她开始与孙志扬共同经历一次次惊险任务:刺杀、窃密、飚车、枪战、营救……而在这些任务的执行过程中,苏琳渐渐爱上了孙志扬——这个注定最终战死的男人。为了让心上人活下来,苏琳想方设法,企图改变历史的轨迹。她能否改变他的最终命运?面对暗无天日的牢狱生活,新婚燕尔的两人又将何去何从?冰冷的囚笼是否会成为二人的最后归宿?男女主角之间的爱情故事能否以喜剧收尾?时空的差异使这个民国奇恋充满了未知,而90后女生日渐成熟的爱情观以及对爱情的执着与坚持亦令人刮目相看。

两个时空的神秘恋人,时光错乱使得他们的爱情有别于世间所有的有情人,却有着相同的从一见钟情到相知相持的曼妙过程。李小璐化身美艳女特工穿越都市不留痕,立威廉神色坚毅峥嵘纯man到底,这不是穿越时空的“凤凰传奇”,却是民国版的“史密斯夫妇”+“古墓丽影”,将奇幻惊险的爱情旅程淋漓尽致地体现出来。

除了谍战片的跌宕起伏以外,该片还用精致的场景和强烈的色彩冲击营造了整部电影的唯美感,让观众仿佛身临其境,不禁为片中的爱情动容。全片充满了悬疑、惊悚和刺激,它将让广大观众在平淡的生活中得到了一种新奇的感受。

所以,《时光恋人》将“残酷谍战”、“惊险悬疑”、“偶像爱情”等多个新颖元素有机地融合在一起,全新资源整合。无论从影片的气质、故事的表达形式和宣扬的正面价值观上来说,都是一种完全新颖的表达方式。爱情是电影创作永远的主题,而身陷时空迷局的爱情故事更能凸显真爱的可贵,因而也愈发动人。 

导演沈东用此片,更是致敬80年代好莱坞的经典影片《时光倒流70年》。《时光恋人》再次演绎了相似的故事,影片中必不可少地加入战争、动作、枪战甚至谍战的元素,又保留了《时光倒流70年》中温柔多情、缠绵悱恻的情感,导演极尽古典浪漫主义的处理手法,也为影片补充了一定的现代商业元素。

爱你,是我做过最勇敢的事。而真正的爱情可以跨越时空共鸣的,没有古典和现代之分。在交错的时空之中,他们用纯真的情感证明了爱情的伟大力量。假如爱有天意,任由时光流逝,真爱不老。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017