注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狄仁杰之神都龙王》:大唐神龙风云再起,美人少年激战江湖  

2013-09-27 13:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《狄仁杰之神都龙王》:大唐神龙风云再起,美人少年激战江湖 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
  文 / 赤叶青枫 
   
  3年前,徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》横空出世,在那年国庆档赚的盆满钵满,也让“狄仁杰”成了一块金字招牌。如今,徐老怪再次发力,新作《狄仁杰之神都龙王》风云再起,激战怪兽江湖,誓要再创票房新高。 
   
  别看徐老怪白髯银须,一派仙风道骨形象,此次选角时却主推全新的年轻班底,Angelababy、赵又廷、冯绍峰、林更新、金汎……一水的当红青春偶像,和前作相比,这个组合足以鲜嫩到掐出水,而这也更贴切此片是《狄仁杰》系列的青春版前传一说。 
   
  人物造型上,徐克将“视觉系”进行到底,《狄仁杰之神都龙王》延续了前作的出位轰炸,无论是料事如神、超然有趣的少年狄仁杰赵又廷,是师从太医、妙手回春、萌呆害羞的沙陀忠林更新,还是极具岛国风范的忍者的造型、打斗方式与佩戴的面具造型。这其中,又尤以尉迟真金、武则天两个角色最为另类:刘嘉玲饰演的武则天,有时白眉厉眼,有时没有眉毛每一场戏的装束都根据宫里宫外见的人不一样;冯绍峰饰演的大理寺卿尉迟真金,红面红发红眉蓝眼,极具大唐西域邪魅之美,可谓是集合、传承了徐克一贯的独特美学。不过,说到最惊艳的角色,则还是Angelababy饰演的睿姬。片中的她倾城绝色,堪称集从两个年代《蜀山传》当中的林青霞、张柏芝,以及《通天帝国》中冷艳逼人的李冰冰等诸多经典美色于一身,片头那“反弹古琴”的出场,更是宛如敦煌飞仙,真真倾倒众生。 
   
  除了人物造型外,《狄仁杰之神都龙王》在视觉特效上更是无不精益求精。作为华语导演中少数的技术派,徐克堪称华语界的“卡梅隆”,《神都龙王》也呈现了精彩的3D水下世界,堪称迄今为止华语片特效做的最好的一部电影。片中唐朝船队出战敌国的路上遭遇“龙王”袭击导致全军覆没。这场张力十足的海难戏发生在深夜,黑暗中的海面深邃而诡谲,让观众不寒而栗,突然之间,一艘艘战船接二连三遭遇海底巨兽的摧毁性袭击,崩裂飞溅的木板和汹涌的怒涛巨浪直冲而来,锋利的木板碎块“飞”出屏幕直刺而来……这些极具冲击力的3D立体画面将人瞬间带入徐克所营造的海战世界中,犹如亲历了一场海上灾难。 
   
  徐克不再是原来的那个徐克,江湖也不再是从前那个江湖。新的古装武侠片需要新的元素,技术控的老怪此次将奇幻、魔幻、悬疑、神怪融入片中,奇异世界再度出世。《狄仁杰之神都龙王》继承了前作的所有风貌,在推理,惊悚,悬疑,动作,明星这些要素上一应俱全,华美壮阔的大场面,精美艳丽的画面色彩,形色各异的人物造型,以及天马行空的动作场景,加之在《龙门飞甲》中操练过的3D技术运用到武侠动作层面的丰富经验,使得本片在视觉表现上令人倍感惊叹。 
   
  金秋十月,内地荧幕群雄逐鹿,煞是热闹。这第一战,就是看徐老怪如何派遣狄仁杰激斗怪兽,再战江湖!所以,绝不能错过!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017