注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金刚王》:脱衣猛男基情肉搏秀  

2013-09-22 15:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚王》:脱衣猛男基情肉搏秀 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
   如果说休·杰克曼主演的《金刚狼》系列是造福女性和基友的动作佳片,那么其简称和前者仅一字之差的《金刚王》绝对是今年深秋女性和基友不能错过的华语猛片。因为,这又是一场散发着强烈荷尔蒙气息的脱衣猛男肉搏秀。
  
  由罗永昌导演的《金刚王:死亡救赎》讲述的是日本侵华时期孤胆英雄金刚王勇闯日本在华秘密基地哈迪斯神社解救人质的传奇故事。值得一提的是,题材虽涉及抗日,但整部影片并没有刻意在民族大义上做文章,而是把重点放在了信仰与功夫上:精神层面上,邪恶势力残暴不仁,人人得以诛之,但不可否认的是,其“向死而生”的暗黑信仰非常强大,与正义一方的对抗甚至一度呈现“道高一尺,魔高一丈”之势,给人以强烈震撼之感;肢体语言上,
  
  这是一部纯正的功夫电影,几乎从头打到尾。而作为主演的释延能、刘承俊、南贤俊及多位外籍型男纷纷大方地宽衣解带,以半裸之姿生死对打,拳拳到肉,脚脚穿心,与《激战》中的综合格斗相比,更加惊心动魄、扣人心弦,故而“第四代功夫电影”之名可谓实至名归。
  
  数场激战中,释延能饰演的金刚王搏命挑战“哈迪斯”神社三坛的三场打戏最为出彩。
  
  第一场,金刚王PK暴坛坛主“狱霸金刚”铁穆雷。这一战的看点是“猛”。铁穆雷身高两米以上,形如铁塔,力比蛮牛,性情残暴,故而还未动手,气势上就足以威慑寻常对手。普通拳脚打在他身上,更是如同挠痒。故而金刚王与之PK,身高、力气上均不占优势。这一战,如同一场生死斗牛赛,同斗牛士一般的金刚王全凭灵活身手及避实就虚的打法“四两拨千斤”。最后,金刚王自然赢了,但赢得多少有些吃力,这无疑预示着之后的PK战会愈发凶险难测。  

《金刚王》:脱衣猛男基情肉搏秀 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

    第二场,金刚王PK伤坛坛主魔尸疯猿。这一战的看点是“悚”。对于功夫动作片,影迷们相信都看过不少,但能打得如此诡异惊悚的,只怕很多人还是头一次见。素有“亚洲舞王”之称的韩国演员南贤俊饰演的魔尸疯猿在片中的扮相本就形如厉鬼疯魔,行动起来,更似鬼魅,而且招招阴毒,嗜血如命,再加上导演与美术刻意营造出一种血腥阴森的场景氛围,故而金刚王看起来根本不像是在与人对打,而是大战妖魔!所以这一场虽不是最激烈一战,但绝对是全片最惊艳华章!另外,南贤俊还将舞蹈和功夫合二为一,打斗时极具一种诡秘妖异的美感。
  
  第三场,金刚王PK绝坛坛主苍生大介。这一战的看点是“基”。金刚王与苍生大介这对昔日的好基友因道不同不相为谋,终于避无可避地迎来终极一战。大雨中,两大主演释延能和刘承俊双双赤膊上阵对打,珍珠般的雨滴、雄健的肌肉、紧实的肌肤、力与美完美结合的惊险动作以及全神贯注的搏命表情……一切地一切,在高速摄影机下,将暴力美学发挥到了极致。而苍生大介对金刚王爱恨交织、暧昧难言的复杂情感更使这场PK绝战像一场另类的男男肉搏激情戏——是的,既然不能“和你做一生的朋友”,那就要你死在我手里!
  
  今年国庆档,《金刚王》与《神都龙王》注定狭路相逢。但愿双龙对决能够双赢,方真真不负恩泽。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017