注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

范冰冰不要脸,成《一夜惊喜》最大惊喜  

2013-08-09 10:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  范冰冰不要脸,成《一夜惊喜》最大惊喜 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
      文 / 赤叶青枫 
   
  纵观今年8月七夕档影市,影片虽多,但类型各有不同。若论其中的喜剧片翘楚,则非《一夜惊喜》莫属。而成就本片的最大功臣除了导演金依萌之外,便是女主角范冰冰了。毫不夸张地说,她是此片中的最大惊喜! 
   
  影片的剧情并不复杂,讲述的是范冰冰饰演的大龄单身女青年米雪在酒醉一夜风流后意外怀孕,从而为找寻孩子生父而引发的一系列搞笑故事。角色定位年龄为32岁,身份是某广告公司高管,性格乐观开朗、独立自信……这样一个角色,与范冰冰本身就有着较高的相似度,而且对于拿过东京国际电影节影后的她来说,演技方面更不在话下,故而她演绎起来,毫不费力,真正令人多少有些意料之外的是,她在片中为了达到最好的喜剧效果,竟能如此那般不顾形象,彻底抛开“美女”的包袱,以一种“不要脸”的充满喜感的表演方式颠覆性地演绎了一位未婚妈妈。 
   
  其实范冰冰之前也不是没演过喜剧片,在《爱情呼叫转移》、《合约情人》、《桃花运》、《非常完美》等影片中她均有上佳表现,不过在那些影片中,因角色所限,她的喜剧天赋并没有机会得以充分展现。另外,她入行以来,影视作品虽有无数,《手机》、《苹果》、《观音山》、《二次曝光》等代表作亦为她赢得诸多荣誉,但迄今为止,《一夜惊喜》是她第一次以绝对的主角身份独挑大梁的电影作品,而连天王黎明都甘为绿叶与李治廷、丹尼尔-亨利、蒋劲夫等新老型男一起众星捧月为她保驾护航,故而这次出演米雪一角,对她而言,有着非比寻常的意义。 
   
  或许也正是基于以上原因,再加上她的专业及敬业精神,她这回真真豁了出去!一会儿颠覆女神形象卖萌犯二扮花痴,一会儿风情万种各种熟女性感;一会儿是强势干练春风得意的职场女性,一会儿又是轻抚腹部撅嘴卖萌的俏皮孕妇……令人看了着实忍俊不禁。 
   
  除此之外,为配合剧情,以上过程中范冰冰更是各种变装上阵:宫廷贵妇装、御姐装、老年装、孕妇装、家居装、情趣内衣装、婚纱装……款式之多,差异之大,直让人看得眼花缭乱。如此阵势,最近几年的电影中,除了《富春山居图》中林志玲的变装秀外,再无人可与之比肩。而林姐姐的变装多少有些为了秀而变,而范爷则更贴合剧情,而且还有戏中戏的演绎,所以这么一比,明显后者更胜一筹。 
   
  女人天生爱做梦。《一夜惊喜》里米雪天生就是个白日梦控,经常会不由自主地胡思乱想,但无论生活中遇到怎样的意外与挫折,她都从不轻易言败,而是乐观积极地寻求解决之道;戏外的范冰冰是否也常爱白日做梦不得而知,不过她的人生态度与米雪颇为相似。她在娱乐圈摸爬滚打十几年,从当年的漱芳斋的小丫鬟金锁成为今日的全民女神,她的奋斗拼搏史就是个活生生的励志传奇。戏里的她有情人终成眷属,但愿现实生活中她也能早日嫁得如意情郎,收获“惊喜”! 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017