注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《赤警威龙》:动作硬汉成绝唱,宝刀未老史泰龙  

2013-07-09 16:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《赤警威龙》:动作硬汉成绝唱,宝刀未老史泰龙 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫 
   
  近期去电影院的话,我们看些什么? 
   
  女人们可以看《致青春》,孩子们可以看《魁拔2》,基友们可以看《中国合伙人》,小清新们可以看《初恋未满》,小四控们可以看《小时代》,重口味们可以看《盲探》……可是,血气方刚的纯爷们看什么呢?当然是《赤警威龙》。 
   
  热暑来袭,荷尔蒙喷涌,《赤警威龙》这部标准好莱坞动作电影让爷们儿的热血得以安放与释放。影片讲述了一个杀手复仇的故事,老当益壮的西尔维斯特·史泰龙,与“速激哥”成康组成联袂双雄,在“异形之父”沃尔特·希尔的执导之手下狭路相逢,一系列拳拳到肉的动作设计和眼花缭乱的快速节奏展现了史泰龙激烈粗暴的雄性魅力,映射出纯粹美式动作片之外的最原始的视觉刺激。 
   
  “你知道我是谁吗?问题终结者……我精通处人之道。”从一开始,史泰龙的一段独白就揭露了自己的身份,或西装革履白手套的标准制服,或赤膊纹身的彪悍造型,他就是一个在杀手界混迹多年的老江湖,他的座右铭是“不要相信任何人,这才是游戏的生存之道”。有仇家找上门并杀害他的伙伴之后,史泰龙的复仇之路注定不会平坦,飙车、爆破、枪战、搏杀等各种令人血脉贲张的画面,其中尤以后半段史泰龙与杰森莫玛的一场利斧肉搏最为精彩和激烈。身处绝境的史泰龙终于拿出了兰博的气势,在最后一次的爆发中,完成了绝地大反击,看来“兰博”永不服老,67岁高龄的史泰龙雄风依旧不减当年。 
   《赤警威龙》:动作硬汉成绝唱,宝刀未老史泰龙 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
  这就是男人戏,当史泰龙与对手在泳池边上演的激烈格斗时,赤手空拳显露阳刚风骨,拳拳到肉,矫健到让人绝望;在仓库中的那场“终极PK”,史泰龙手持巨斧,闪躲腾挪,动作干净利落,最后匕首直插咽喉更显示出他的冷酷与老练。除“最后一滴血”式复仇 动作戏码精彩绝伦足以让骨灰级动作迷大呼过瘾外,大叔还不忘给万千少女博得福利,狂秀人鱼线,展示依旧完美的力量与线条。 
   
  在大众的印象里面,“史泰龙”三个字代表的就是动作和暴力,无论如何跟喜剧都没法沾边,不过此次在《赤警威龙》中,这个印象似乎要改变一下。片中史泰龙饰演的那个冷面杀手碰上成康饰演的愣头青警察,当两人被迫联合在一起之后,这对杀手和警察的搭档内部也不能安生,不仅耍贫和斗嘴无处不在,两个角色站在法律的两端,有巨大的反差,但就是这种反差才塑造了整个故事的戏剧张力和紧张感,又使影片在火爆的复仇之外,更迸发出一种另类的喜感。 
   
  值得一提的是,好莱坞老牌动作巨星史泰龙已萌生“退役”念头,因此该片很可能是史泰龙最后一次火爆复仇的“终极一战”。于是,在《赤警威龙》中,史泰龙让大家一偿夙愿,与有着“新施瓦辛格”之称的杰森·莫玛上演终极对决,两人不约而同的选择了代表猛男气质的利斧作为武器,而这也是史泰龙作品中少有的武器对决,可谓是史泰龙“动作戏的巅峰之作”。如果史泰龙退隐一事成真,这一段戏也将是惊艳一笔,为他的动作生涯画下浓墨重彩的收官绝唱。 
  
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017