注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《特警判官》:3D暴力美学引爆男性荷尔蒙  

2013-03-06 13:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特警判官》:3D暴力美学引爆男性荷尔蒙 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

     文 / 赤叶青枫
  
  三月开市,进口大片开始主导中国电影市场的春季档竞争,一部科幻动作大片《特警判官》打起头阵。这部3D大制作翻拍自上世纪90年代史泰龙的经典电影作品《新特警判官》,卡尔·厄本接棒史泰龙,依然主打肌肉男和慢动作暴力美学。
  
  《特警判官》原是英国畅销系列漫画,用反英雄的另类主角和反乌托邦的末日世界描绘出一个弱肉强食的混乱世界。影片讲述未来世界,地球核战争惨绝人寰,仅存的8亿人类生活在这名为超级城市一号的封闭空间内,一对“硬汉+萝莉”的特警搭档被黑帮匪徒围困,被迫从“一楼杀到顶楼”突出重围的故事。
  
  卡尔·厄本饰演的冷面酷警爵德,因有史泰龙珠玉在前,其实压力不小。要做到突破前作,影片一是在人物设置上作了改变,和史泰龙的旧作相比,《特警判官》里的男主角更神秘更成谜,他自始至终都不会拿下面具;二是设置了一正一邪两位性感火辣动作女郎——奥莉薇·瑟尔比饰演的菜鸟美女新人卡珊卓、琳娜·海蒂饰演的超级罪恶女老大“马-马”,与男主角或友或敌,火花四射。
  
  影片的卖点是将肌肉男、各种枪械以及慢动作暴力美学进行到底:影片伊始,血肉模糊的场面预示着整体气质的火爆,随后特警爵德肌肉闪亮地驾驶摩托疾驰出场,追击匪徒;爵德和女助手抓捕匪徒时,镜头切换成匪徒的视角进入慢动作模式,匪徒被炸弹的冲击波震飞和被子弹击毙的真实效果以100倍慢速运动,“子弹时间”和真实物理效果完美结合,画面展现出了丰富精确的细节;匪徒对着特警所处的楼道疯狂扫射时,在每分钟数百发子弹连射的疯狂轰炸下为了追求最真实的视觉效果,这场戏并未使用绿幕,而是采用了室外的实景拍摄。
  
  《特警判官》倾力创造新风格科幻视觉奇观,宏大的核战后罪恶都市、高达200层的群居天塔、特警判官犀利酣畅的射击枪战、致幻剂产生的“慢速同步时空”,都在追求给观众最震撼的大银幕3D体验感。要知道,它的特效团队可是为《007》《X战警》《哈利波特》系列等顶级大片操刀特技的顶级首席3D工程师们,强调“肉搏打击”穿插“枪林弹雨”、“科幻背景时空”搭载“真实犯罪场景”的虚实演绎感,为观众营造更真实的感受,融入光影世界中身临其境,大呼过瘾。
  
  正因为有强大的特效团队为影片的后期视效奇观保驾护航,作为原生3D拍摄的《特警判官》相比史泰龙的前作,其3D新版本的环境会更接近现实世界,不仅有栩栩如生的“巨型城市一号”和“桃树镇”街区,而且动作场面也更强调搏击而触发的观众“痛感共鸣”,男主角那把可以发出各种类型子弹的DNA大枪,就将为观众展示爆破弹、燃烧弹、高压电等多种折磨犯罪分子身体的手段。
  
  经过漫长的贺岁档国产片大战之后,中国影市极其需要一部大场面够刺激的爆米花大片来吸引男性主力观众进入影院。不可否认《特警判官》情节虽然简单,但这样场面火爆、节奏极快的超酷动作电影对中国电影市场具有致命吸引力。这一部赢得了北美影迷“肾上腺素爆缸、触发痛感神经的生理反应”大规模盛赞的火爆动作大片绽放内地,也必将引爆男性成年观众的荷尔蒙爆升沸腾!
  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017