注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《厨子戏子痞子》:三个男人一台戏,斗日寇华丽逆袭  

2013-03-28 15:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《厨子戏子痞子》:三个男人一台戏,斗日寇华丽逆袭 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫 
   
  影视圈不乏各种腕儿大台场大的“铁三角”,推陈出新,开出新意,由刘烨、张涵予、黄渤,这三大金马影帝级人马组成全新“铁三角”,一部《厨子戏子痞子》,卖萌耍宝无极限,嬉笑怒骂领跑四月愚人节档期,带你我回到民国乱世。 
   
  《厨子戏子痞子》由一向不按常理出牌的管虎导演打造,他的传奇片《斗牛》《杀生》至今仍为人们津津乐道;影片顾名思义,刘烨、张涵予、黄渤分饰三大主角“萌厨子”、“疯戏子”、“囧痞子”;田中千绘、梁静等女星倒成了片中“点缀”绿叶的红花;故事线设置在20世纪三十年代初的北京城,日军横行,瘟疫肆虐,一个痞子误打误撞把两个日本人劫到了一家饭店,厨子夫妇和一个驻店戏子意外卷入其中,由互不信任变身同仇敌忾的合作者,乱世中爱国情怀侧漏…… 
   
  管虎对于演员的选角眼光是相当厉害的。被管虎招致麾下的“沙发哥”刘烨,跟“傻婆子”梁静夫唱妇随,他饰演的厨子表面是一个猥琐、胆小的汉奸,说话还有点娘娘腔,实则也是一个萌劲十足到令人“发指”的语言专家,能把所有日本人说的话听到耳朵里,也会德语,关键时刻他的语言能力,起到了关键作用。 
   
  一向正面硬汉形象示人的张涵予,破天荒地一反常态,首次尝试京剧扮相,在片中饰演神神叨叨的戏子起来,浓墨重彩,哼哼呀呀,不疯魔不成活,阴沉有城府,又一嘴京腔拍案升堂,而疯癫外表下暗藏内心活动,他的实际身份则是个机械专家,特别懂枪、炮、地雷、炸弹,把所有的枪支都玩得特别明白。 
   
  上一部《杀生》合作挑大梁的黄渤,这两年逐渐成为中国内地男演员的主力军,可谓“得黄渤者的天下”,此次他饰演一个吊儿郎当囧态百出的流氓痞子,也正因为痞子的江湖草根属性,这个角色不乏正义感,真实身份是生物化学专家,最后必须要靠他来解开病毒解药的化学程式,真是导演抖了一个大包袱。 
   
  由此可以看出,管虎玩了一次“变脸”“变身”“变善恶”,原本不那么正面形象的三个活宝,竟然都是双重人生,隐藏着让观众跌破眼镜的真实身份,不管过程中怎么一路卖笑、卖萌、卖乖,终极目标是只要能救国就可以。于是,影片从纯喜剧的商业到枪战动作场面,严肃与打玩齐飞,温暖与智慧一色,在看似闹剧人物在悲剧大格局下的挣扎,更流露正剧情怀的黑色幽默喜剧风格。 
   
  《厨子戏子痞子》既然号称“动作喜剧大片”,笑料、打斗一个不少,前段依旧幽默夸张搞怪整蛊,镜头一转,癫狂耍宝的刘烨、张涵予、黄渤纷纷变身黑衣人战队“黑超特警”,身着全套的黑衣,英气逼人,上演肉搏、持枪、飞刀大斗日寇,疯狂整蛊日本军官,影片好比一部“三个男人的大游戏”,更有黄渤用针管做暗器近身杀敌、张涵予用重型机枪疯狂扫射、刘烨飞刀横扫刀刀致命等耍帅片段以及接踵而至的动作爆破场面,将影片中多样元素淋漓尽致呈现。 
   
  “卖笑救国,愚人节见”,《厨子戏子痞子》于抗战题材之下,主打刘烨的料理风、黄渤的牛仔风、张涵予的京剧风,是一部有着英雄主义色彩和中国主流价值观的狂欢动作喜剧,黑色幽默笑料混搭热血情怀沸腾,小人物上演华丽逆袭!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017