注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《百星酒店》:港产喜剧的年度“原味大餐”  

2013-02-04 11:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《百星酒店》:港产喜剧的年度“原味大餐” - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫

港产贺岁喜剧年年有,这其中,黄百鸣的“囍事”系列更是一个响当当的品牌。蛇年也不例外,这一次,这班人马又搬到美丽的千岛湖——这部由黄百鸣监制、谷德昭执导的《百星酒店》,今次又有郑中基、吴君如、毛舜筠领衔的全香港最佳的喜剧天王天后云集于此,当你看到那些主创名字,也许都会开心。

作为黄百鸣群星最新打造的贺岁喜剧,《百星酒店》讲述千岛湖上一所超豪华的五星级酒店里,总公司遂派不苟言笑的高管人员古黛进行改革促进服务,于是她带着一群拥有超凡个性的员工们开始了大动作,大家虽苦不堪言乌龙百出,笑料不断,但在一切机缘巧合与努力创新中,打造全新酒店成为了新年的超豪华大礼包,各种意想不到的惊喜,并促成多对美满姻缘,各人抱得美人归。

《百星酒店》虽不再延续“囍事”系列主题,却在风格与内容上保持一贯讲究热闹的风格。对于观众来讲,每年来这样一发,也是自然、应当且习以为常的。就像我们春节一大早总喜欢放《恭喜发财》的音乐一样,说创作多出色、演唱多动听,倒也未必,最主要的是应景,本片可谓提前打响新春贺岁影坛第一炮。

影片最大看点莫过于强大的演员阵容,除了郑中基、吴君如,还有毛舜筠、黄百鸣、葛民辉等香港顶级喜剧演员出戏,杜汶泽扮偏瘫老人更是相当抢眼,更有熊黛林、薛凯琪、吴千语等一众美女助阵。作为香港电影黄金时期最强的两位喜剧女王,吴君如和毛舜筠首度飙戏,狭路相逢后如同针尖对麦芒,火星撞地球,斗气斗戏斗搞笑,各种搞怪耍宝。甚至,还有邵音音、詹瑞文等爷爷奶奶辈“老戏骨”加盟,以及于波、叶璇等实力青春偶像加盟,笑弹齐发,欢闹非凡。

《百星酒店》:港产喜剧的年度“原味大餐” - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语   

影片题材故事与春节全家团圆的氛围非常应景,导演谷德昭称之为现代版《72家房客》。影片与时俱进地汇集无穷的流行台词加黑口味桥段,这也是黄百鸣群星贺岁喜剧同春晚一样,肩负着汇集当年热点话题的重任,不仅将台词效果升级,也非常注重与内地观众“接地气”。“切糕”、“砸烂王晶陈百祥”、“包青天卸了妆展昭也认不出来”、“七集《哈利波特》合成一句叫哈哈哈哈哈哈哈”“梦露今日又领奖,漫步红毯美名扬。迟早入围金鸡奖,挑战冰冰王宝强”……密集度高,又兼具新鲜感与喜剧性,在演员生动诠释下,引得观众爆笑不断。

每个演员都肩负着不同的搞笑重任,有负责强迫症却要泡妞的;有耍酷贪财老被整的;有拍广告被逼吃到死的;有反复吃毒果的;有伸手掏马桶的……更有真渔民被认作酒店星评员的。不看影片你不知,原来泡澡的牛奶可以喝,泡过澡之后牛奶还可以变巧克力奶。影片中,除了煽情,便没有一个桥段不为搞笑而生了。

群星加黄百鸣,这样的喜剧成了每年贺岁档院线一道亮丽的风景线,作为一道港产喜剧的年度“原味大餐”,这部春节贺岁片有大明星集体拜年,有欢喜冤家有美满姻缘,有不费脑筋的笑料,是一部合家欢喜剧片。既然有喜剧,有情感,有爱情,有团队,有卡司,有幕后阵容,且港味十足,这种香港式的贺岁片,元素俱全,不妨带上你心爱的人,坐在光影浮动的电影院里,偎依在一起笑到白头。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017