注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狠爱你》:重拾幸福真谛,拉近家人心距离  

2013-12-04 11:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《狠爱你》:重拾幸福真谛,拉近家人心距离 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

   文 / 赤叶青枫
  
  当寒冬愈来愈烈,大街上的行人把自己裹得越来越严实的时候,一部微电影《狠爱你》,却在此时轻轻敲开人们的心。家是全人类永远温暖的港湾,岁末更讲究归家团圆,这部《狠爱你》唤醒人们重拾幸福的真谛,回望爱家的一路。
  
  《狠爱你》的片名让人眼前一亮,创作团队来自韩国著名导演朴光铉,主演是韩国人气明星尹启相、中国大陆新生代女演员叶青,他们在片中饰演一对夫妻,两人的婚姻渐渐出现危机。其实,剧中故事反映出众多社会家庭中出现的问题。
  
  很多时候,我们会像片中的丈夫张乂一样,痒婚之际,百事萧索,结婚之初那个让自己深爱的妻子,现在却成了下班后的一声叹息,在她的唠叨声中摔门而去;很多时候,我们会像片中的妻子晓晨一样,汲汲营营为了这个家庭勤恳操劳,却在日复一日的岁月流逝中失去了往日的体贴与温柔……当年欣赏的伴侣身上的某些特质,在柴米油盐的生活中渐渐光环褪去,甚至习以为常不再欣赏,反而认为那就是两个人“过不下去了”的致命伤,你我如何护家?
  
  影片关注家庭相处之道,围绕“一位丈夫重新找到被遗忘的对妻子的爱”这一核心剧情,采用了冲突感极强的表现手法,其中既有暴力型“女汉子”的激烈打斗,又有“被深爱的男人讨厌着”的情感纠葛,最后又经过往事复刻重塑美丽爱情,而在跌宕起伏中最深处,是逐步彰显了“爱家”的主题传递。
  
  冯小刚说,幸福是什么,幸福就是凑合。但《狠爱你》说得更温暖,它告诉人们,“幸福不是你拥有了什么,而是如何看待你已经拥有的”“他们倾其所有,只为了给相爱了相爱的人,一个安稳的家”。它让观众对家产生一种强烈的认知和向往。回想当年的自己,审视今天的自己,再度认识了亲情的真谛。
  
  没有人不渴望家的温馨与呵护,只是在这过程中,有的人一再永失,有的人浪子回头,有的人及时守护,有的人花好月圆。连片中的一幕小孩过家家场景中,都有小男孩对小女孩说要照顾保护她一生,我们这样更具认知与能力的大人,怎能忘怀最初的感动与承诺?爱家是人类的最美天性与良善向往,不仅“只要爱对了人,情人节每天都过”;其实只要用心呵护家人,更是每天都拥有爱家日。
  
  王菲与李亚鹏离婚后,后者曾说:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇。”原来传奇再美,也不及俗世烟火的一个家那样动人。《狠爱你》适时面世,给了世人更多思考,从唤醒爱家意识,到解读如何爱家,再到探讨当代家庭情感方式和相处之道,用一场婚姻濒临破裂最终又美满如初的曲折故事,诠释“懂得欣赏,为家人点赞”对于家庭幸福的重要意义。而这种温情的传递将打动穿梭于职场和杯盏之间的繁忙的现代人,让亲人之间的心与心的距离拉近。
  
  影片最后,当看到晓晨为了保护自己而和人动手的时候,张义终于醒悟了人生的真谛——对错其实并不重要,有爱、有家,人生才最重要。而滚滚红尘小儿女如你我,不妨多一份坚定,多一份欣赏,为最爱的人奋不顾身,守护一个家。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017