注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

   《花开半夏》之林申:痴情虐心的国民好哥哥  

2013-12-26 00:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 赤叶青枫

正在湖南卫视热播的残酷青春爱情剧《花开半夏》,班底强大:由李少红监制,李湘、李小婉制片,改编自九夜茴同名原作,林申、李沁、张嘉倪主演,故事围绕一群年轻人展开,原本青涩、单纯的无忧青春,由于黑白两道的博弈交战而变得异常复杂,上一代人的恩怨也导致剧情更加扑朔迷离、恩宠难回…… 

在这部人物关系错综复杂、剧情扑朔迷离的虐心剧中,由林申、李沁搭档的如风和如画,其凄美的故事引发了观众广泛共鸣,甘心为纠结、揪心的情节虐哭。最大的亮点莫过于男主角魏如风的扮演者林申,初见他时,刚毅的侧脸、紧锁的眉眼、桀骜不驯的性格,是一个百分百“狼族少年”,而当狼性的魏如风遇见了至善至美的夏如画,性本善良的他变了,如同当一个人心中有了爱意与牵挂,他会变得温柔。从男孩变成男人,不改的是始终以桀骜本色保护着如画少女。

一贯以硬朗、绅士形象示人的林申,很好地把握出两种人物性格转变中的游刃有余,全情投入、卖力演出,让观众随着他的性格转变起伏、伤痛与欢笑。 

人生若只如初见,何叹造化常弄人。这对非亲兄妹,在清贫的生活中相互扶持,暗生情愫。随后,他们一起嬉闹,一起难过,一起为了家努力,尽管如风辍学、如画被凌辱、如风为报仇陷入黑道,如风、如画的身世始终牵动人心。尤其兄妹虐恋的身世之谜被揭晓之后,情路更加坎坷,虐恋戏码升级。作为最被看好的兄妹恋,如风、如画如何处理感情纠葛,也让观众们一路为之揪心。 

“风画恋”尽管遭遇着“史上最黑暗的阻隔”,但海边拥抱、深情对视、呢喃细语的片段仍然能让观众体验到甜蜜纯爱的流淌。在处理这些打架、嘶吼、愤怒的剧情时,林申与“咆哮教主”马景涛走的完全是两种不同路线,他运用更加深刻内敛的方式,刻画出人物更静水流深、刻骨铭心的感情。

剧中林申饰演的魏如风还深陷四角恋:李沁扮演的非亲妹妹夏如画、黑道千金张嘉倪和理科状元马晓灿都对他倾心,一个纯净如水,一个泼辣如火,一个默默付出。但无论是处理与张嘉倪的欢喜冤家,还是与李沁的兄妹禁忌之恋,无论是演绎与马晓灿的知己之恋,还是诠释与阚清子的青涩校园之恋,林申都采用不同的表演方式,传达出对这些女子的态度和心有独钟。 

“风画恋”牵动人心,频频抛出催泪弹,人物命运难测。林申在剧中的身世之谜的波折中不断被虐,在遭遇“父亲被杀、家庭缺失、主动退学、打工养家”等变故后,少年如风仍然肩扛家庭责任,但他对生活有狼一样誓不低头的桀骜,也在逆境中逐渐锤炼出男神风范,令观众既心疼又着迷。

《花开半夏》中,不乏归亚蕾、苗侨伟等老牌戏骨,魏如风这个角色也并不容易演,爱与恨、黑与白、善与恶的种种矛盾于一身,对于演员来说是次巨大的考验。但是林申的表现却丝毫未见逊色,他精准拿捏出角色的痴情和虐心。

打得了混混、捱得起责骂、扛得住生计、放得下理想,如此国民好哥哥,不去爱他,舍他其谁?魏如风一角再度让人看到了林申塑造角色时的用心掌控和收放自如,也让人更加期待他的下一次飞跃。

  评论这张
 
阅读(7893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017