注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《私人订制》:李小璐百变回归大银幕  

2013-12-20 18:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《私人订制》:李小璐百变回归大银幕 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  冯氏喜剧,葛优永远在场。多年来,在冯小刚的作品里,葛优男一号地位屹立不倒,“冯女郎”们却百花齐放,所谓是“铁打的葛大爷,流水的冯女郎”。《私人订制》,作为冯小刚、葛优这对黄金搭档合作的第十部作品,不仅有王朔编剧保驾护航,更有新的“冯女郎”——结婚生子后再度复出的李小璐重回大银幕。
  
  曾获得台湾电影金马奖、法国首届亚洲电影节、罗马尼亚国际电影节三项最佳女主角影后桂冠,演技备受肯定的李小璐,在《私人订制》里一支以葛优为首、白百何、郑恺为伙伴的的四人公司“私人订制”中扮演梦境重建师小璐。这样一个以“替他人圆梦”为自身业务,专门为不同客户量身订制“圆梦方案”的团队,无论客户的白日梦多奇葩、要求多严格,都会力争让其满意。李小璐首当其冲,用一个个多变的戏中戏角色引客户入戏再诠释情节,不仅使得这个团队更加精彩,也为观众生动演绎了一个又一个令人捧腹的故事。
  
  影片的引章里,她是高端、优雅的欧洲范儿的贵妇,华服加身,面纱遮面,可以放下身段求情于司令,也可以冷冷回应司令索画,寥寥几笔,颇有生趣。而在影片的“性本善”部分,李小璐的“百变真人秀”呈现得尤为淋漓尽致。
  
  为了诱惑范伟“犯错误”,李小璐使出了浑身解数。一会儿她是土豪泰姬,穿金戴银,仪态万千,举手投足间却尽显公主的尊贵奢华,与葛优配合默契,妙语连珠,冷幽默让观众忍俊不禁;一会儿她是挑着扁担扎着头巾的豁牙村姑山西大婶儿,丑到爆,土到渣,偏又一脸的淳朴;一会儿她又是波涛汹涌、胸器逼人的清凉泳装女郎,性感火辣、媚劲儿十足,在展露凹凸曼妙、玲珑有致的身材的同时,出演了一出精彩绝伦、欲擒故纵的美人计,当她替范伟看手相看背相,扬起头流转销魂蚀骨的含情双眸,语气温柔、一颦一笑都我见犹怜,演活了一位媚小妞的清新可爱,相信不仅勾走了范伟的心,也勾走了不少直男观众的魂儿。
  
  其后的章节中,无论是身着古装、磨墨挥毫、不苟言笑的女道士,还是陪着宋丹丹演绎富婆梦的小俏妞,又或者是最后身穿紧紧实实登山装、徒步山林感概人类生态的运动系女生,李小璐都拿捏得恰到好处,令人折服。
  
  总而言之,李小璐的演技虽然过硬,但估计之前谁也想不到,她能在《私人订制》中完成如此密集的不同角色转换与性格塑造。一方面是冯小刚导演的功力所在,另一方面则是她个人演技的爆发。
  
  一部《私人订制》,是追梦人的狂欢,是荒诞者的戏谑,同时也是李小璐的百变真人秀。再度回归大银幕,她似美玉,更加散发通透的光芒。
  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017