注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金蝉脱壳》:高龄硬汉大胆爱,基情四射小心偷   

2013-11-03 16:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金蝉脱壳》:高龄硬汉大胆爱,基情四射小心偷 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  史泰龙和施瓦辛格到底谁是好莱坞第一硬汉?
  
  20年前的问题抛却至今,答案已不重要。重要的是,他们都曾经历过动作片的黄金时期,更可贵的是,他们还在坚持。如今,二人携手共同领衔主演的名为《金蝉脱壳》最新动作片终于上映了,怎能不让动作片影迷为之亢奋激动呢?
  
  双雄相遇,或必有一伤,或火花四溅。而当史泰龙遇见施瓦辛格,显然属于后者。二人在《金蝉脱壳》中从挥拳相向到携手同谋,仿佛魂斗罗真人版热血再现,真真是基情四射!
  
  史泰龙饰演的是越狱专家雷·布雷斯林,他专门测试监狱安全监狱指数,不料遭到幕后黑手陷害,被关进到代号“活人墓”的史上最戒备森严监狱。在此,他邂逅了神秘囚徒施瓦辛格。为了重获自由,两人秘密达成越狱同盟……
  
  从剧情角度来说,这样的故事较为简单,但若你看过影片后就会明白,“活人墓”无论是选址,还是构造等,全部都经过精心挑选及设计,就连守卫都带着面具看不到容貌和眼睛,无法找寻破绽。要想从这里逃出去,根本就是不可能完成的任务。而且对于史泰龙和施瓦辛格来说,他们两人年纪加起来超过130岁,都是绝对的销魂高龄硬汉。另外,他们之前在荧幕上塑造的形象也都过于偏向“头脑简单、四肢发达”的肌肉男类型,这次联手演绎高智商越狱戏码,不仅要斗勇,还得同时斗智,施瓦辛格甚至还有卖萌的桥段,故而对他们来说,无论体能还是演技,都有一定程度的挑战。
  
  平心而论,两大动作巨星真的老了,如果说身材尚可远观的话,那么两张满是皱纹的松弛老脸实在经不起镜头特写呈现,不过虎老雄风在,二人往那一站,那眼神,那气势,绝对秒杀一众年轻壮汉。而且二人这次难得的双雄联袂,以全新形式演绎《越狱》爆裂升级版,一路从头打到尾。其中,双雄有一场对打戏,二人互相挑衅、争斗,彼此毫不留情,拳拳到肉互击对方痛处,施瓦辛格最后更是将史泰龙抱摔在地上,更是令人大呼过瘾!
  
  另外更少见的是,其他片中,多是看他二人海扁他人,如今在《金蝉脱壳》里,有许多他二人被人痛扁而无还手之力的桥段,看着他们被打得鼻青脸肿的模样,虽然明知是戏,但难免还是会感叹二人的辛苦与不易。
  
  值得一提的是,在此片中,女性角色彻底沦为可有可无的陪衬和点缀,史泰龙和施瓦辛格联手越狱的戏份是全片的重中之重。在险境环生、步步惊心的活人墓里,稍有行差踏错,就会全盘皆输,一生都会被困此处。所以,这要求作为搭档的二人必须要给予对方比爱人更甚的百分百无条件的信任以及时刻保持心有灵犀一点通的默契,另外,还得保证二人的一切行动都必须小心翼翼,如同施瓦辛格以苦肉计为史泰龙偷得所需特殊金属块一样,机会,只有一次。生死,全在一瞬。
  
  电影的最后,自然是史泰龙和施瓦辛格历经艰险,双双逃出生天,但他们最终是否能如众多腐女和基友期待一般“在一起”,等你看完电影之后,答案自会知晓。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017