注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《愤怒的小孩》:中国小鬼不当家,离家出走闯天涯  

2013-01-29 11:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《愤怒的小孩》:中国小鬼不当家,离家出走闯天涯 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  年关将至,贺岁当道,成人喜剧的天下,难得有一部算是近年来最好看的儿童片,既不是毫无新意的喜羊羊与灰太狼系列,也并非那些所谓的主旋律儿童片,这部由黄建新监制、黄雷执导的合家欢喜剧《愤怒的小孩》显得格外可贵。
  
  王一鸣、肖逾榛,一个是舞蹈神童不想回家,一个刚从犯罪集团逃跑,一男一女两个神奇小孩,马上又、张子栋饰演两个奇葩蠢贼,再加上张嘉译、江珊、刘仪伟、范伟、陈坤、张译、陶泽如等知名影星群演,众星拱月般讲述了两个离家出走的孩子结成同盟,一路上智斗笨贼的爆笑故事,又不失温情。
  
  两个小孩儿,尤其是昵称“小宝”的王一鸣,古灵精怪,多才多艺,在国内舞蹈上颇有建树,曾作为MJ模仿者做客了美国最大的脱口秀综艺节目《Theellen show》,也成为世界上年龄最小的迈克尔-杰克逊模仿者,此次本色出演一个身怀绝技的舞蹈神童孙小傲,片中还秀了一段自己拿手的MJ舞蹈,极其讨喜。
  
  影片群星荟萃,阵容华丽,众多明星“绿叶”在片中的颠覆表演也是一大看点。其中,以塑造成功稳重人士见长的张嘉译,在本片中也变成了一位喜欢骗人、爱卖弄小聪明的萌爸;江珊与他搭档首演夫妻,一改往日温婉形象,扮演了一个爱看肥皂剧、爱哭鼻子的妈妈;张子栋和马上又的“笨贼二人组”一胖一瘦,一个高大粗壮满脸杀气,一个骨瘦如柴表情奸诈,极具喜剧效果;范伟一改憨厚唯诺形象,在片中变得威严硬朗,“升级”成白发老爷爷;“小丈夫”刘仪伟扮演黑老大;陶泽如扮演的的面馆老板也是酒鬼,亦正亦邪;“老实连长”张译出演交警;天王刘德华客串神秘的“愤怒者”角色;陈坤扮演史上最帅的刑警…… 

《愤怒的小孩》:中国小鬼不当家,离家出走闯天涯 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
  故事开始不久的“亲情难圆”和“家庭难聚”,一举促成了小孩儿的愤怒出离。之后的情节一环套一环,如同间谍大片般的紧密节奏和桥段设置,让普通的儿童喜剧片更具商业特色,更不乏精致、有诚意的爆笑桥段和让人捧腹的台词。合家欢电影必须是充满“正能量”的,《愤怒的小孩》“笑点”干净直接且笑力十足。
  
  与大人们喜欢的明星表演、幽默台词和冷幽默桥段不同,孩子们的笑点集中在了蠢贼出洋相的环节,比如蠢贼在被追跑中因为冲的太快,没有刹住而撞墙;孩子为了戏弄保姆,故意把保姆做饭的厨具藏起来,令保姆焦急等,而孙小傲的武器“超级弹弓”和孩子离家出走独闯天涯的幻想,又能唤起成年人对儿时的回忆。影片或欢快、或惊险、或温情、或爆笑,“哼哈二将遭遇交警”,“津门五侠拔刀相助”,“小傲与兰兰智斗二匪”,以及“小傲尽展弹弓绝活儿”……这一场场看似略带荒诞的追逐戏,看点连连,无时不散发出天真无邪的童真童趣。
  
  爆笑之后,影片的主题围绕呼唤人与人之间逐渐缺失的爱,影片自始至终营造出的亲情概念,也完全是从儿童观众的视角出发,“它能让人在笑过之后思考一些关于亲情、人情的东西,这很重要。”也正因为这部《愤怒的小孩》是一部制作水准上乘的老少皆宜合家欢喜剧,堪称中国版本土化的《小鬼当家》。不同的是,这一次,中国小鬼不当家,带领观众的眼睛与心灵,一起“离家出走闯天涯”。
  
  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017