注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《乐翻天》:运尸狂想曲 为爱大作战  

2012-08-02 02:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乐翻天》:运尸狂想曲 为爱大作战 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  这个暑假,上映的众多电影中,以喜剧为主要卖点的电影并不少,而其中真正能把人逗乐的华语片迄今为止尚寥寥无几。而8月2日上映的《乐翻天》的出现或许能改善这一尴尬局面——它甚至可能是今年暑假最搞笑国产喜剧片之一。
  
  如果你之前看过《十全九美》和《熊猫大侠》这两部影片的话,那么你应该对其导演“王岳伦”的名字多少有些印象。如今,这位曾两度创下票房佳绩的导演在沉寂两年多之后,终于推出了新作《乐翻天》。和前作相同的是,此片依旧是走“爆笑喜剧”路线;不同的是,这次他不仅又编又导,最关键是风格不再玩山寨,而是试图以原创的方式博君一笑。
  
  故事主要发生在一家五星级酒店里。一对遭遇婚姻危机的夫妇阴差阳错地分别入住其中,继而和各路人马纷纷过招。之后,妻子失手伤人,误以为杀了人,继而与丈夫试图一起运尸逃走,故而一时间弄得酒店上下鸡飞狗跳,好不热闹。
  
  从角色设置上来看,每一个主要角色的个性都十分鲜明。女大款孟京花(宁静 饰)强悍泼辣,她的丈夫老钱(姜武饰)外强中干“妻管严”,90后小三(孟瞳迪 饰)浪漫多情同时又刻薄毒舌,酒店老板喜哥(姚橹 饰)圆滑世故爱子心切,酒店保安经理(林子聪 饰)愚笨憨呆偏又好占便宜,前来讨债的韩国小混混金太顺(郑京虎 饰)胆小好色至贱无敌……当这样一群人阴差阳错地汇集到一起时,由此产生的喜剧化学效应可想而知。
  
  从演员表现上来看,一众演员们表演甚是卖力,从而使各自的角色变得更加丰满鲜活,喜感也就越发强烈。其中又以宁静与郑京虎表现最为出色。前者久休复出,美艳依旧,这次不仅首次挑战喜剧,而且在片中走的还是“母老虎”式的性感路线,故而看点十足;后者虽作为韩国艺人在内地知名度不高,但人至贱则无敌,丰富夸张的面部表情及肢体语言甚是逗乐,而那个爱抹唇膏爱波嘴的招牌动作更是比王小贱还要贱,绝对是亮点中的亮点,爆笑惊艳!  

从剧本设置来看,多线叙事有条不紊,情节环环紧扣,高潮迭起。其中的夫妻暗战、小三争锋,慈父偷钱救子……尤其是运尸狂想曲等环节拍得妙趣横生。为摆脱或解决各自的困境与问题,各路人马八仙过海各显神通,偷抢拐骗,无所不用其极,让人看得着实过瘾。
  
  较为难得的是,影片并未单纯的为了搞笑而搞笑,“爱”是其中最感人的主题之一。各路人马虽然看似都在为了钱而斗智斗勇,实则 “爱”在他们心目中的地位更重。孟京花虽然心疼钱,但她更爱老公;老钱劈腿固然可恨,但患难见真情,关键时刻念念不忘地还是多年夫妻情分;小三本视钱财如粪土,为爱退出后才拿钱聊以自慰;喜哥更不是一个贪钱之人,他所做的一切都是为了救子赎人;至于金太顺,无论再怎么不招人待见,九死一生后仍不改初衷:早日完成任务好回国和女友恩珠一起吃饭看电影;就连那个愚笨贪财的酒店保安经理在喜欢上那个小三后,也情愿为爱而放弃百万现金,只求同喜欢的人一起私奔……
  
  拜金年代,难得有爱。看一出《乐翻天》,在获得欢乐的同时,亦会令人对“爱”多了一份珍惜与期待。所以,若真爱,就请及时HOLD爱!
     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017