注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《四大名捕》之邓超:冷血不冷心,情多累美人  

2012-07-15 02:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《四大名捕》之邓超:冷血不冷心,情多累美人 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文/ 赤叶青枫 

你还记得《狄仁杰之通天帝国》里,那个满头白发、特立独行的冷傲神探裴东来吗?如今,他的扮演者邓超又站立在《四大名捕》之列,化身神捕之一的“冷血”,带你穿越这一场改编自温瑞安经典小说、陈嘉上执导的新武侠科幻题材传奇。 

与裴东来那一身黑衣同时眉发雪白的造型同样夺人眼球的,是此次邓超在《四大名捕》中那野性十足、狰狞凶悍的“狼人”造型。原来,片中的冷血从小是被狼群养大,具有动物性,只要在暴怒之下,就会兽性大发低声咆哮,可以瞬间摇身裂变成狼人,除了动刀、动爪子还会咬人、啃人,非常能打又力大无穷,飞檐走壁,只攻不守,极其凶猛,颇似绿巨人与金刚狼的合体。比如戏中有一幕,当“冷血”邓超听说自己心爱的小狗憨憨被追命(郑中基饰演)煮掉之时,狼性顿时被激发,从而将同僚情谊抛之脑后,变身成狼人大战追命,之后即便是铁手(邹兆龙饰演)、无情(刘亦菲饰演)先后加入战团,他也以一敌三,丝毫不曾退却。期间,邓超将冷血心中的悲愤、血中的狂野演绎的淋漓极致,使人观之,不寒而栗。 

《四大名捕》之邓超:冷血不冷心,情多累美人 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语 

不过,虽然邓超版冷血变身狼人时甚是恐怖,喜欢坐在高耸入云的塔顶思考人生的癖好也多少有些奇怪,但他实际上外冷内热:他对小动物有爱,对美人多情,心中的那份炙热,足以融化任何寒冰。而他这份独特的魅力,引得无情与腹黑卧底女捕头姬遥花(江一燕饰演)渐渐都对他分别动了心,于是,一段剪不断理还乱的暧昧三角恋就此展开。一个我见犹怜的残疾萝莉,一个是柔媚风情的美艳御姐,于公,是正邪不两立,于私,是情敌暗战,杀之而后快。故而冷血夹在她们二人之间,犹如周旋在正邪双生的白红玫瑰的花丛之中,看似艳福不浅,实则波澜暗涌、杀机叠出。不过,也正是因为如此,使得这段夹杂在阴谋与杀戮之中的三角恋变得更有看头,为暗黑奇幻的影片基调增加了几缕难得的柔情。 

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。不管是无情还是姬遥花,冷血最后无论选谁,都会伤害到其中另外一个人。他本也算是怜香惜玉之人,但奈何情之所系,心有所属,难于“不负如来不负卿”,故将只能辜负一个了。不过听闻《四大名捕2》已经集结原班人马开拍,相信这段三角恋在第二部里定会继续纠缠下去,但愿英雄美人最终都能有个好的结局。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017