注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘威葳:怒放在《向东是大海》中的百变蔷薇  

2012-03-17 21:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘威葳:怒放在《向东是大海》中的百变蔷薇 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语 

文 / 赤叶青枫

从《左右》里那个隐忍大爱的母亲,到《我的团长我的团》里那个温柔而坚韧的上官戒慈、《风声传奇》里勇敢果断、睿智利落的女特工李宁玉,再到《雪花那个飘》中多情浪漫的癫狂女诗人徐文丽、《老爸的筒子楼》中包容大爱的善良女性代表,近年来,内地电视荧屏上人气上升最快的实力派女星非刘威葳莫属,如今她又出现在《向东是大海》中。

每一次迥异角色的塑造都是一次华丽转身,在近期热播的央视大戏《向东是大海》里,刘威葳饰演一个清朝末年宁波最大钱庄的大小姐董芝霞,身为大商人胡雪岩的弟子,为了振兴家业而踏上了征程。在这部王志飞、姜武领衔主演的宁波商战男人传奇大剧中,刘威葳像是一朵怒放的蔷薇,为全剧增添了一抹迷人的亮色。

故事开篇,刘威葳便以一身飒爽帅气的男妆打扮出场,让人眼前一亮。遥望刘威葳之前诠释过的多个角色,造型上无一不具有鲜明的特点,此次在《向东是大海》中,刘威葳更是集大成地多达十三个造型:清代装、学生装、洋装、旗袍、农妇装等等,时常女扮男装,英气十足,不仅让观众看得眼花缭乱,更显得刘威葳在不同造型游走时的游刃有余、得心应手。

与造型上的百变相得益彰的,是人物内心塑造的成功。董芝霞是一个有着新思想的先锋女性,更是一个改变传奇男人的乱世中的坚强奇女子,兼具民族大爱、家族大爱、对兄妹的亲情以及两段刻骨铭心的爱情。出演董芝霞对刘威葳来说是一个前所未有的全新挑战,人物角色四个人生阶段的变化起伏给予了她在一部戏中相当于诠释四个人物的机会,她很好地把握分寸,演出人物的渐变感与层次感,使人物性格更加丰富饱满、浑然天成。

在民族兴旺的风云变换中,董芝霞从热血、鲁莽的海归女学士蜕变到成熟又稳重、隐忍有魄力的革命党人,刘威葳让人惊喜又圆融无痕地完成了角色转换,将其青涩炙热、果敢坚毅、决绝矛盾等不同阶段刻画的入木三分,让人看到一个命运大起大落的奇女子,在改变男人的同时自身也发生着翻天覆地的巨变。

值得一提的是,这是刘威葳与《向东是大海》的导演安建继《雪花那个飘》之后的再度合作。由此可见,正是因为她对各类角色极强的可塑性与掌控力,才换来良性效应,成为大牌好导演与金牌制作班底喜爱的“御用级”女演员。2012年,但愿她这朵蔷薇能更加怒放!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017