注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《红娘子》:王珞丹的惊艳一枪  

2012-03-13 15:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红娘子》:王珞丹的惊艳一枪 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语 

文 赤叶青枫

当人们对于王珞丹这位80后青春玉女代表的印象还停留在《奋斗》里的痴情富家女、《我的青春谁做主》里伶牙俐齿的邻家女生、《杜拉拉升职记》里的时尚职场白领,亦或是今年春晚舞台上一袭龙臂白裙唱着《常回家看看》向全球华人拜年的耀眼花旦的时候,她已悄然现身三月荧屏大热,化身《红娘子》,再度使出惊艳一枪。

正在热播的电视剧《红娘子》由拍过《铁梨花》的郭靖宇导演,在这部集合了革命、爱情、宅斗等多元素的传奇大戏中,他大胆又出人意料地让王珞丹来挑大梁,饰演一名受过良好教育的医大毕业生“王小红”。这是一位奇女子。清末军阀割据的动荡岁月里,她为完成任务不得不掩饰自己的真实身份,与军阀、土匪,甚至身边的亲人、爱人斗智斗勇,从一个普通的战地医生成长为一名有坚定共产主义信仰的红军战士,用信仰在风雨飘零的年代写就一段赤色传奇。

这样传奇的一生被赋予在王珞丹这样看似一个年纪尚轻、身板儿较小的女孩子身上,不禁让人充满一些疑虑:印象中那个能哭爱笑的可爱女孩怎么能突然变得深沉、变成正义感十足的红军女战士了呢? 

而对于王珞丹而言,接这样一部戏也确实是一个不小的挑战。因为,这不仅是她第一次尝试年代戏,同时也是第一次演红军战士、第一次古装扮相、第一次穿洋装、第一次演少奶奶、第一次在剧中做新娘子……可谓是贡献了诸多“第一次”,形象上跟以往相差较大。另外,演郭靖宇的戏,而且还是这样一个多重背景纷繁复杂的角色,故对她的表演风格亦是很大的磨练。毕竟从前,她演的都是小情小爱,是别人各种各样的女朋友,这次却是大爱。所谓“大爱”,不单纯是体现在男女情感上,而且更要表达一种坚定崇高的革命信仰。 

不过,当《红娘子》热播时,一切疑虑或担心皆成了多余。故事里,王小红用侠气迷住了黑龙山的匪首黒木蛟,用义气迷住了梅家大少爷梅贤祖,用勇气迷住了革命同志许挺……故事外,王珞丹亦用努力与实力证明了自己。

平心而论,王珞丹的演技还未到能把这样一个复杂身份的人物塑造得丝丝入扣、入木三分的程度。不过和从前她的影视作品相比,她已逐渐褪却从前的青涩,表演不再那么一味地张扬外放,而是开始变得较为张弛有度,故她在剧中既仍有大大咧咧的时候,亦有冷静坚定、沉稳从容的一面。 

故而总得来说,这个瘦弱的小女子的爆发力令人倍感意外!在《红娘子》里,她以小字辈演员身份奋力扬起了年代女人戏的大旗。也许,她不是同类影视剧中最深入人心的女演员,不过她的华丽转身让人看到了她较强的可塑性。这不禁令人期待,她在电视剧版的《山楂树之恋》中所饰演的静秋又会带给我们怎样的惊喜呢?但愿她能再进一步摆脱表演上的桎梏,塑造出一个完美的静秋。

 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017