注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《给野兽献花》:基情暗汹涌 大佬爱美丽  

2012-11-14 11:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《给野兽献花》:基情暗汹涌 大佬爱美丽 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

 文 / 赤叶青枫
  
  宝剑赠英雄,香车配美人,而鲜花为什么要献给野兽?这是影片《给野兽献花》设下的一个有趣的迷,这部由张立嘉编导,房祖名、安以轩、陈宝辕、李欣汝、巩新亮、林雪、骆达华、吴孟达主演的电影将在今冬的“野兽档”——这个片方独辟蹊径开创新档期热热闹闹上演。
  
  历险归来的“李献计”房祖名转身穿越到1946年的旧上海。抗战已胜利,但国未解放,表面上歌舞升平,实际暗流涌动,依旧算乱世。他是一名新进巡捕房警员,并且有一个使人误会的名字“刘美力”,虽然他一再强调是“力量的力”,可从小在风韵的母亲及三个漂亮姐姐这样母性泛滥的大环境下长大,外形秀气的他眉宇之间总是有着莫名忧郁,但在关键时刻又会露出男人的阳刚气一展身手。一次巡街,意外混进黑帮当了卧底,也似一粒种子,一阵春风,一粒爱的微尘,落入同性取向的黑社会头目光辉哥的芳心……
  
  光辉哥由香港实力小生陈宝辕饰演,在亚视塑造过不少精彩角色的他,一头扎进上海滩成为黑社会大佬,不改彪悍狠劲本色,更有一颗不爱红妆爱须眉的柔肠百转心——他暗暗钟爱上刘美力,哪怕发现了对方卧底警察身份,也抑制不住基情暗涌的同性取向,对他惺惺相惜,不时眉目传情,但在日积月累的接触中,光辉哥渐渐怀疑自己性取向错位,内心极具恐慌,纠结、痛苦,陈宝辕以炉火纯青的演技淋漓尽致地诠释了“光辉哥”刚硬和柔美双雄并举的内心世界。
  《给野兽献花》:基情暗汹涌 大佬爱美丽 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
  但你猜到了故事的开头,却没猜到故事的结局。有两个男人真情好戏的时刻,就有女人来搅局,还是个美人,还是光辉哥的妹妹,重要的是,她还曾是前蕾丝——安以轩饰演的yoyo是一个十足的极品“黑社会公主”,有着精致的面容和身段,可是举手投足却任性叛逆,满是男孩的帅气。她不仅与妖娆妩媚的女拉拉卧底李欣汝有一段暧昧旧情,也是刘美力的“真命天女”并被他掰直……
  
   《给野兽献花》虽是黑帮题材,但突破以往黑帮题材电影中千篇一律的黑社会的内斗相残、警匪交战和黑暗镜头为主、危险丛生的拍摄手法,片中不但描绘了暗斗、互斗、自相残杀等揭露人性丑恶的跌宕起伏的剧情,而且通过明朗的镜头、欢快的节奏来轻松展现故事脉络,更再现了诸多当年经典电影中精彩绝伦的武打场面,如房祖名不但挑战了小清新风格的内心戏和暧昧的姐弟恋,更绝的是在片中“重现”了父亲成龙在电影中的迷踪拳、疯狂自行车等经典场面,既是挑战,也是致敬,都在房祖名不辞辛苦、反复琢磨的苦练中完美重现于大银幕。
  
  在戏剧风格处理方式上,影片也进行了大胆创新,这些有趣暧昧的人物关系,加上卧底、反卧底、反反卧底等“无厘头”情节的巧妙融入,令影片与以往的黑帮类型片相比,显得更为诙谐夸张、笑料百出,点缀了这个不孤单的冬天。
  
  谁是野兽,给谁献花?其实已不重要,重要的是大佬爱他,他却爱她,如堕入云山雾罩之中,分不清虚实真假。就像影片台词说“虽然这个城市正在沉沦,但还是比不上我们堕落的速度”,而不管世事如何,在1946的旧上海滩,这群黑社会大佬、卧底警察、美人儿们,乱世硝烟一路漂泊中,都曾这么美丽过。
  
  

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017