注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘王珞丹首登春晚内幕 唱出80后北漂心声  

2012-01-25 01:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘王珞丹首登春晚内幕 唱出80后北漂心声 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

      文 赤叶青枫

今年的央视春晚涌现了不少新的面孔。冯绍峰、韩庚、陈坤、胡军、沙溢……不过多以男星为主,女星新人本就不多,80后的则更少,而王珞丹便是其中颇引人注目的一位。

 作为一名影视演员,王珞丹近几年佳作不断,声名鹊起。看过她的作品后,很多人都渐渐喜欢上她那开朗阳光的笑容。不过,虽然她喜气的邻家女孩形象使得她的观众群横跨各个年龄段,但鲜少有人知道,之前她曾几次三番婉拒过央视春晚的邀请——为什么她要多次将这么好的机会拒之门外呢?要知道,这是多少艺人梦寐以求的啊!其实原因无他,皆因一个“孝”字。在她看来,回家过父母过年,比什么都重要。

80后的王珞丹其实也算“北漂”一族,自从进入影视圈,就独自一人坚强地在北京打拼、生根、扎稳,各种艰辛自然不言而喻,而每一次心酸背后,她都牢记父母家人对自己的关爱,回报给他们的也只能是更大更多的关爱,是孝心支撑着她步步前行,从不放弃,最终一路走到今天。


那么王珞丹为何会亮相于今年央视春晚呢?除了她继《奋斗》、《我的青春谁做主》、《杜拉拉升职记》等热播剧后,2011年又有《男人帮》等叫好又叫座的新作品问世,人气持续高涨,继而再次得到央视春晚的青睐之外,更是因为今年春节,她全家人会陪她在北京一起过之故。

 为了让女儿安心参加此次的央视春晚,王珞丹全家全力协助,她的父母、姐姐主动提出集体进京陪王珞丹过年,到节目组现场,一边观看她表演节目,一边陪她度过除夕,这也算是另一种意义上的“合家团圆”。家人的到来如同给王珞丹打了一剂强心剂,让她全无后顾之忧,开心地全力以赴参与演出。

揭秘王珞丹首登春晚内幕 唱出80后北漂心声 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

春晚上,王珞丹共表演了两个节目。一是和冯绍峰等人一起共唱《欢乐中国年》作为开场秀;一是与实力唱将蔡国庆搭档诠释《常回家看看》。

 《欢》热闹欢快,很适合晚会开始时暖场时唱,只是可惜合唱者众多,再加上时间又短,故镜头里,王珞丹不过是惊鸿一瞥——真是可惜了她精心准备的龙臂白色曳地长裙,若是镜头能细细扫过,不知会何等的惊艳!

到了演绎《常》时,看得出,王珞丹很用心在唱,只是可能因为紧张,故发挥的不是很好。也许会有人嘲笑她的娃娃音,但没人可以否定她的认真与坚持。另外,那歌中的字字句句,想必俱是她想对台下亲人所说的话——她何尝不想常回家看看,帮妈妈洗洗筷子刷刷碗,帮爸爸捶捶后背揉揉肩……只是可惜,平日里工作太忙了,在影视剧里倒是常演乖女儿,但未必有多少时间能真正承欢自己父母膝下,如今登台高歌一曲,千言万语,尽在不言中。

今年的春晚已然落幕,而王珞丹的演艺生涯还很漫长。虽然她的主要身份是演员,但日后她定会因为种种原因而再度登台唱歌。到了那时,她的歌艺相信会比现在精进很多,不过届时不知是否有人会怀念她此次的青涩表现,会想起在2012年的央视春晚上,那个曾当着全国电视观众的面,顽皮地对母亲说“别忘了给红包哦”的白衣女生……

有些记忆,注定会被定格。其和唱功无关,和情怀相连。

此生温情这一刻。

 

  评论这张
 
阅读(34499)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017