注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《奋斗》:董璇版夏琳为爱贴上性感标签  

2011-04-08 17:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年04月08日 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文 / 赤叶青枫

4年前,一部名为《奋斗》的电视剧风靡大江南北,陆涛、夏琳、米莱等剧中人的名字大家都耳熟能详;现如今,同名电影版也已公映,只是这一版本,并不是简单的翻拍之作,而是除了人物名字及相关的基本关系之外,另起炉灶,讲述了一个全新的故事。这其中,最具颠覆性的人物非由董璇版的夏琳莫属。

在之前的电视剧版本中,马伊琍塑造的夏琳风风火火、干练强势,而到了电影里,董璇版的夏琳除了对陆涛依旧一往情深之外,无论是外形还是性格,都与之前大不相同。

飘逸柔顺的长发,忽闪忽闪的大眼睛,一套接一套的制服诱惑,人前人后都力挺男友到底的坚韧执着……相信这是很多人在看完电影《奋斗》后对董璇版的夏琳的大致印象,而性感则是印象中最“撕之不去”的显著标签。

但凡熟悉董璇的观众想必都清楚,作为内地荧屏中的一线花旦,她以往所塑造角色不是如《雪花女神龙》中的上官燕那般冷艳逼人的侠女,就是《闯关东中篇》中的三妹那般温柔多情的邻家小妹,即便是在江苏卫视正在热播的新版《拿什么拯救你我的爱人》中由她饰演的那为爱痴狂的祝四萍,也是泼辣有余,性感不足。而这次出演电影《奋斗》,为了塑造好夏琳这个角色,她不惜挑战自身尺度,真真豁了出去!

从影片伊始就一褪到底的内裤,到餐馆里穿着水手服大跳热舞;从以女警造型大玩制服诱惑“色诱”李晨版陆涛,到身着香肩外露的高贵礼服倾倒型男上司……董璇在片中不时上演华丽丽的换装秀,尽情地展现着角色最性感迷人的一面。

2011年04月08日 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

除此之外,董璇版的夏琳显得不那么强硬独立,每当她和陆涛在一起时,她总是表现得小鸟依人,柔情似水,甚至一度为了爱人甘愿放弃自己服装设计师的梦想!虽然这样的牺牲未必会令所有人赞同,但面对这样一个默默付出、不求回报,爱你远大过于爱自己的可人儿,试问有哪个男人不会心动呢——除非,他是个GAY。

其实,无论是电视剧版还是电影版,夏琳和其他人一样,也都在奋斗。只是在电视剧里,马伊琍版的夏琳相对而言更加事业型一些,而在电影中,董璇版的夏琳更偏重于爱情。她相信爱情,为爱牺牲也甘之如饴,即便是远赴国外圆梦,她也是在为爱而奋斗。

这样一个夏琳,并不是没有自我,不是没有个性,她只是太爱陆涛这个男人了。就算荧幕内外有人替她不值,她也从不言悔——爱,就是不问值不值得。

所以看一出《奋斗》,不管你总体评价是赞是弹,但像董璇版夏琳这样一个“入得厅堂、下得厨房、上得牙床”的女子,应该是很多男人梦寐以求的结婚对象。故而奉劝广大大龄未婚男青年一句:如果在现实生活中遇到一个类似的女子,请勇敢出击,好好把握,千万不要错过了。否则,定后悔莫及。

 


 


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017